Лишь те отношения можно считать перспективными, которые длятся долгие годы, сохраняют стабильность и при этом делают счастливыми обоим партнёров. Если эти условия соблюдаются, то подобные отношения строятся на принципах так называемой здоровой любви, утверждает Трэйси Кэбот, психолог из США. В ее систему входят 12 основных принципов любви, которая может привести вас к счастью, наполнить жизнь радостными событиями.

1. Когда двое вступают в любовные отношения, их жизни должны улучшиться. Если этого не происходит, им лучше разойтись сразу.

2. Любовь купить нельзя. Не рассчитывайте на то, что ваши расходы на подарки когда-нибудь окупятся. Просто доставьте удовольствие любимому человеку.

3. Забудьте про излишнюю ревность. Сгорая от ревности, вы буквально играете с огнем. И когда-нибудь сами обожжетесь.

4. Только такие любовные отношения можно назвать здоровыми, в которых оба партнера одинаково зависимы друг от друга.

5. Истинная любовь не требует доказательств взаимности. Она сама по себе — доказательство.

6. Никогда не пытайтесь изменить партнёра. Если вы понемногу превращаете его в другого человека, учтите: этот новый человек может не захотеть остаться с вами.

7. Человека в депрессии сложно любить. Одно лишь общество вашего избранника или избранницы ещё не гарантирует счастья, настроение тоже играет роль.

8. Женщине важно, чтобы её любил прекрасный принц, а не непредсказуемый псих. Да и мужчины не терпят истеричек и «бомб замедленного действия», которые могут взорваться в любую секунду.

9. Мгновенно вспыхнувшая любовь быстро исчерпывает себя. Чтобы счастье было длительным, хотя бы один из партнеров должен любить разумно, держать себя в руках.

10. Если партнёр думает, что с вами можно плохо обращаться, очень сложно будет разубедить его в этом.

11. Если сомневаетесь, разумен ли поступок, который вы собираетесь совершить, то лучше не совершайте. Подумайте еще раз.

12. Любому и любой из вас лучше всего подойдет партнер с таким же уровнем образования и сходным происхождением. Чтобы выйти замуж за принца на белом коне, нужно самой быть принцессой в красном кабриолете. Ваши жизненные ценности должны совпадать.