hacking-2903156_960_720

Отправляетесь туда с тяжёлой душой, а чем ближе конец рабочего дня, тем выше настроение? Грустные мысли, что хорошая работа есть, но где-то прячется, посещают Вас с завидной регулярностью?

Готовы отправиться на поиски, но не знаете, как это делается? На все вопросы ответили «да»? Ответьте, только честно, ещё на пять, и территория поиска работы-мечты заметно сократится.

1. Очевидный вопрос: чем Вы любите заниматься?

Согласно и логике, и статистике, любимая работа чаще обитает среди всевозможных хобби. Не обязательно она должна ноль в ноль ему соответствовать: если Вы любите вышивать, можно работать в фирме, продающей товары для рукоделия.

Ах, Вам ничто не мило… Тогда стоит подойти к вопросу с другой стороны: в какой обстановке чувствуете себя комфортно?

Не можете жить без вечеринок, новых впечатлений и по нескольку часов в день болтаете с друзьями ‒ Вам будет тяжко сидеть восемь часов в день в кабинете, общаясь исключительно с одними и теми же личностями из года в год.

2. Возможно, этот вопрос поможет лучше других: что Вам не нравится в нынешней работе?

По сути, этот список бесконечен, но всё же… Безумно раздражает «разорванный» отпуск весной и осенью, когда по-настоящему можно отдохнуть где-то далеко и задорого?

Не выносите авралов, так как начальство не в состоянии договориться о разумных сроках с заказчиком? Не нравится отсутствие столовой поблизости, из-за чего Вы ежедневно таскаете баночки и скляночки с едой?

3. Какой график работы Вас устроит?

Определитесь: Вы в состоянии работать в ночную смену? Уверены, что вахтовый метод не разрушит семью? Увы, такая желанная и щедро оплачиваемая работа в состоянии за короткий срок подпортить здоровье и/или отношения. А может, Ваш идеал ‒ гибкий график или фриланс.

4. Сколько времени Вы готовы выделить на дорогу, чтобы это не помешало Вам полноценно жить?

Проводить в пути более четырёх-пяти часов в день слишком много для работы, которую стоит называть любимой.

5. Как Вы относитесь к загадочным и неоднозначным понятиям «дружный коллектив» и «корпоративный дух»?

Дело в том, что в некоторых трудовых сообществах принято регулярно скидываться на подарки коллегам и начальству. Присутствие на корпоративах не обсуждается, а забыть про милые безделушки коллегам на Новый год приравнивается к предательству.

Вы убеждены: работа, пусть и любимая, это лишь способ зарабатывать деньги и не собираетесь участвовать в глупых лицемерных спектаклях? Даже если Вы будете лучшим работником в фирме, роль «белой вороны» и бойкот коллег сделает самую любимую работу невыносимой.