Любовь кружит голову, влюбленные ни на минуту не хотят расставаться друг с другом. Естественно, в какой-то момент возникает вопрос: «А не пожить ли нам вдвоем?» На первый взгляд вроде бы заманчивая идея: можно проводить вместе больше времени, наслаждаться близостью дорогого человека и потихоньку готовиться к свадьбе. Но прежде чем поддаться порыву чувств, обдумайте это решение еще раз, после того как рассмотрите 7 весомых аргументов против досвадебного тест-драйва совместной жизни:

07042041177

1. Придется лишиться части своего жизненного пространства…

Где бы вы ни планировали жить — у жениха, у невесты или «на нейтральной полосе», — вам предстоит серьезный передел территорий. Особые бои ожидаются за шкафчики в ванной и прихожей, где места на самом деле довольно мало. Конечно же, это при условии, что в других комнатах хватит места и для ее коллекции одежды (обуви, парфюмерии, мягких игрушек), и для его любимого конструктора типа «когда-нибудь это будет компьютером».

2. …и телевизора, и даже компьютера

Просиживать вечера в Фейсбуке, запоями смотреть сериалы, играть в любимую компьютерную игру всю ночь напролет – все это прекрасно, когда живешь один. После того, как вы съедетесь, придется искать компромиссы: подбирать одно кино на двоих, уступать место у монитора, да и ночные бдения в Сети тоже сойдут на нет.

3. Придется брать уроки гостеприимства

Кроме вашей привычной компании, которая традиционно собирается у вас по воскресеньем на просмотр футбола или на кофе с тортом, вам придется принимать и развлекать друзей своей будущей второй половины. Не все из них могут показаться вам приятными людьми, но откровенных конфликтов лучше избежать — если вы, конечно, дорожите отношениями с невестой/женихом.

4. Обязанности доведут вас до ручки…

Неприятные обязанности по дому, которые так безропотно брали на себя родители, скорее всего, достанутся именно вам, причем безоговорочно и в полном объеме. В этом нет никакой несправедливости — ваша вторая половинка будет думать, что с ней/ним произошло то же самое. Готовьтесь выслушивать неприятные нравоучения по поводу слишком быстрого заполнения мусорного ведра и неумения мыть тарелки.

5. …а романтика куда-то исчезнет — как и желание ее организовывать

Вместо игривых СМСок с нежными словами и приглашений в кино вам будут присылать только списки необходимых покупок, а совместные ночи окажутся не такими уж и пылкими — скорее, полными храпа и сонной борьбы за одеяло.

6. Откроется вся неприятная правда…

Да, парни храпят, а у девушек время от времени на ногах появляется неприглядная щетина; парни разбрасывают свои вещи по дому, а девушки занимают ванну на три часа. Теоретически вы знали это и раньше, но прочувствовали на себе только после того, как стали жить бок о бок в одной квартире.

7. …и мечта о свадьбе с каждым днем будет меркнуть

У вас ведь уже есть общий кактус на подоконнике, один ноутбук на двоих — зачем же нужна эта свадьба? Тем более что на душе потихоньку начинают скрестись кошки, а потом задаешься вопросом: не слишком ли много недостатков у человека, с которым вы решили связать судьбу?..