Итак, быстрый вопрос: вы когда-нибудь задумывались над тем, что делает кого-то привлекательным? Для каждого из нас является обычным делом акцентировать внимание на следующих вещах: интеллекте, внешности, юморе и т. д. Согласитесь, что все это не безосновательно. Человек пребывает в поиске вышеперечисленных признаков в те моменты, когда желает определить, кого он приглашает в свою жизнь. Однако многим из нас достаточно сложно четко сформулировать признаки, делающие кого-то привлекательным. Многие из нас «просто знают». Можно назвать это чувством или интуицией, но человек точно знает это, когда он чувствует.

Привлекательность – это общая составляющая. Она может быть интимной и платонической, физической и эмоциональной, рациональной или эмоциональной. Некоторых из нас привлекают люди, которые в конечном итоге причиняют нам боль – все то, что так необъяснимо озадачивает и манит одновременно. Некоторых из нас привлекают люди, которые подражают нашим ценностям, стремлениям и целям. Некоторые наши взгляды и мысли могут меняться вместе с нормой или показателем той самой привлекательности или же напротив малой привлекательности.

Стремление к индивидуальности проявляет собой определенную модель поведения, которая, как правило, притягивает к себе еще больше людей. Большинство из нас согласятся с тем, что проводить время с человеком, который представляет собой проявление чего-то негативного и пессимистичного, не является тем, что мы приемлем. Нам свойственно уходить от той модели поведения, которая кажется нам непривлекательной. С другой стороны, мы ценим тех людей в нашей жизни, которые демонстрируют искренне позитивный настрой и действия. Это подводит нас к более актуальной теме под названием «Что делает личность привлекательной».

Перед вами 7 признаков весьма привлекательных людей:

1. Чувство юмора

Порой эта жизнь может быть сложной. Мы сталкиваемся с различного рода проблемами, которые в состоянии испытать даже наиболее сильные среди нас. Таким образом, способность чувствовать себя непринужденно и смеяться порой являются важным атрибутом. Этот смех может быть направлен на других или на нас самих до тех пор, пока присутствуют добрые намерения в подобных действиях. Излишне говорить, что чувство юмора особенно привлекательно как у друзей, так и у потенциальных партнеров. Кто хочет быть все время зажатым?

2. Страсть к жизни

Большая часть людей ценит страсть, которую способны воплотить другие. Страсть порождает цель, которая, в свою очередь, определяет заданный курс и энтузиазм. Сказать, что жизнь — ничто без страстных перспектив, не станет преувеличением. Всем необходимо то, ради чего можно жить и даже бороться.

Страсть привлекательна, потому что она, как правило, бескорыстна. Мы можем как-то ориентироваться в жизненном круговороте событий тогда, когда глубоко верим в собственную цель — будь то друзья, семья, любовь, работа или что-то еще.

3. Способность к принятию решений

Решительность привлекательна, потому что она показывает чувство заданного курса. Это качество, пожалуй, наиболее привлекательно для потенциального партнера, поскольку способность принимать сложное решение — это то, что, в конечном итоге произойдет. Чего не скажешь про опрометчивость. Рациональная решительность — это привлекательная и все более необычная черта, которую можно найти у другого человека.

4. Доброжелательный настрой к другим и самому себе

Мы стремимся быть в окружении тех людей, которые добры по отношению к своим окружающим. Для многих из нас — это не только показатель привлекательности, но и требование. Это означает быть добрым к незнакомым людям и друзьям. Способность выражать сочувствие и проявлять доброту – все это означает быть хорошим человеком.

5. Открытость

Замкнутость — это признак невежества, т. е. того, что большинство из нас так не приемлет. Почему многие считают политику и религиозные структуры эмоционально выматывающими? Множество причин и аргументов породило некоторое разделение людей по группам. Только открытость может разрешить большую часть подобных разногласий, при условии, что мы захотим рассмотреть такой термин как общество в более широком смысле.

6. Отображение уверенности

На практике это может оказаться сложным занятием. Большая часть людей испытывает неуверенность, но некоторые способны сосредоточиться на вещах, которые делают их хорошим человеком. Кроме того, мы хотим быть в окружении людей, которые отображают свою уверенность, поскольку даже самого небезопасного человека они могут сделать комфортным. К тому же чувство уверенности не только привлекательно, но и весьма заразно.

7. Принятие других

Сегодня многие из мировых проблем можно объяснить одним: невозможностью принять людей за тех, кем они являются на самом деле. Сколько конфликтов происходит сейчас из-за простого нежелания одной группы принять людей из другой группы? Нет необходимости говорить о том, что люди, принимающие других, имеют тенденцию к притягиванию тех же действий. К тому же у принимающей стороны больше шансов проявить свою любовь.