girl-1531575_960_720

— Хммм… Какая удобная теория. То есть вот ты порядок любишь наводить не очень, значит, ты умная. Так?

— Да нет! Речь не обо мне. Ну, или, если хочешь, не только обо мне, ха-ха-ха! Хотя я тоже под эту теорию подхожу. Дома у меня бардак вечный, при этом ведь я далеко не глупа. Училась хорошо всегда, сейчас на работе меня ценят, конкуренты переманить пытаются. Но я не себя имела в виду, есть люди, которые более ярко иллюстрируют эту теорию. Вот сестра моя двоюродная, например, всю жизнь по квартире ходит с тряпочкой, вечно намывает все, что видит, как енот-полоскун, натирает все поверхности… Фанат чистоты и порядка, одним словом!

— И что?

— И то! За всю жизнь ни одной книжки не прочла, наверно, интересов нет, увлечений тоже. Пишет с ошибками такими, что читать стыдно, даже в соцсетях. Школу с трудом окончила, попыталась учиться, но не смогла. Даже колледж не осилила! Сейчас отучилась на курсах парикмахеров, устроилась пока ученицей мастера в салон… Если освоит эту профессию — это, видимо, ее потолок… Зато дома у нее — чистота, как в операционной! Всё сверкает!

— Понятно. А кто с другой стороны баррикад?

— Да вот хоть секровь мою взять. Доктор наук, вся в научных исследованиях, имя ее известно в профессиональных кругах и не только. И что ты думаешь?  Коллега ее заехал к ней по делам, так она его даже на порог не пустила, общалась на площадке. А потому что в квартиру пригласить человека ей просто стыдно! Там у нее такой… такое… В общем, туда только в костюме химзащиты зайти можно!..

— Ну это все частные случаи…

— Да нет! Есть, конечно, исключения, но они нечасты, и лишь подтверждают правило. Которое, между прочим, Энштейн еще вывел! Что ты так смотришь? Это он сказал «Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом!». Так и есть!..

А вы согласны с тем, что айкью женщин, фанатично преданных чистоте, часто невысок? Может, самореализуются они так, наводя порядок? Понимают, что в других областях достигнуть успеха им будет сложнее? Или ерунда это все, нет такой зависимости! Как вокруг вас? Что скажете?