Русские женщины – самые красивые в мире. Это утверждение аксиома и не требует доказательств. Вот только некоторые женщины, сами того не подозревая, портят свою красоту. Известный историк моды Александр Васильев выделил 3 основные ошибки, которые мешают нашим женщинам выглядеть сногсшибательно.

1. Неестественность и вульгарность

Кто сказал, что понятие «одеваться стильно» подразумевает наращивание волос, покрытие ногтей акрилом, яркий вызывающий макияж, ежедневное ношение обуви с высоким каблуком или платформами? Несомненно, это выглядит привлекательно. Вот только по отдельности, ведь всего, даже самого хорошего, должно быть в меру. В противном случае женщина рискует получить не сногсшибательный вид, а образ барышни лёгкого поведения.

2. Неумение подбирать гардероб по фигуре

Часто на улицах встречаются довольно интересные образы. Худые девушки расхаживают в одежде «оверсайз», которая скрывает не только талию, но и всё тело в целом. А барышни с пышными формами не стесняются надевать на себя обтягивающие леопардовые лосины, узкие топы и блузы, бюстгальтеры на пару размеров меньше. Причины подобного явления неизвестны. Но как бы там ни было, в обоих случаях такая одежда выглядит нелепо и портит общее впечатление о внешности.

3. Неумение одеваться по возрасту

Ах, как хотелось бы оставаться вечно молодыми. Но, увы, время беспощадно. Поэтому женщины всегда должны помнить о своём возрасте и одеваться в соответствии с ним. Смешно наблюдать за дамами 40+, которые одеты в мини-юбки, короткие топы и другие «подростковые» вещи. Процесс старения не остановить, поэтому пройти его нужно с достоинством! Как по мне, у Васильева отлично получилось обратить внимание на основные проблемы современных женщин.