— Моя подруга — мать-одиночка. Парень бросил ее пять лет назад, только узнав о беременности, — написала девушка на форуме. — С тех пор она живет одна. Ну, точнее, теперь не одна, конечно — с дочкой… Поначалу ей было очень тяжело материально. Но сейчас потихоньку наладилось: ребенок в садике, и она туда же устроилась, нянечкой. Зарплата копеечная, но в ее положении такая работа — хороший вариант: всегда сыты обе и ребенок рядом. Живет экономно, концы кое-как сводит. Проблема только в том, что личная жизнь не устроена. А она всегда мечтала о большой семье, чтоб муж, дети, пироги по выходным… Эх, говорит, где бы найти хорошего человека, чтоб и дочку принял нормально, и меня бы полюбил…

— Да, действительно, проблема. В детском саду и познакомиться-то не с кем…

— А потом случилось, как в кино: прорвало у них в группе канализацию, заведующая вызвала рабочих, и приехали два мужика: один в возрасте, а другой — молодой, симпатичный, веселый такой парень. Подруга моя ему очень понравилась. Пока ремонтировали санузел, пообщались. Он взял ее телефон, какое-то время переписывались, потом  он пригласил ее на свидание, один раз, второй… Мы уже все за нее обрадовались, но не тут-то было…

— А что такое? Слился, что ли, сантехник-то?

— Так не сантехник слился. Подруга моя! Он, говорит, хороший парень, конечно. Добрый, хозяйственный, руки у него золотые, детей любит. Но без перспектив и с копеечной зарплатой. Зарабатывает только себе на еду, и что-то менять не стремится. Хотя мог бы — люди «с руками» везде нужны. Но «крутиться» он не хочет. «Не в деньгах счастье,» — говорит.  Приезжий, в Москве комнату снимает, и в его тридцать три года у него ни кола, ни двора, ни накоплений. Не вариант!..

…Каждый сверчок знай свой шесток, и мужчину надо искать своего круга? Девица возомнила о себе! Сама-то тоже не герцогиня Кетрин, чай, нянечка в садике, едва концы с концами сводит, а туда же, обеспеченного ей подавай. Да обеспеченный на нее и не посмотрит даже! Найдет себе без прицепов и проблем. А ей надо хватать то, что есть…

Или все же девушка не так и неправа?
Она хочет семью, детей, ей надо своего ребенка кормить и поднимать, а как с таким мужем в тот же декрет уйти, когда он зарабатывает «только себе на еду» и ни копейкой больше? Встретит еще мужчину, который ей нужен. Пусть не олигарха, но и не безперспективного сантехника, который твердит, что не в деньгах счастье. Без денег тоже счастья не построишь…