На почве прокачки жоп мир свихнулся: женщина, которая с утра до ночи не пашет в качалке при любых обстоятельствах, теперь сродни человеку, который не чистит зубы, не принимает душ, справляет нужду в штаны. Такая женщина — изгой. Такая женщина — вне закона. Такой женщине нет прощения.

Родила в пятницу? В понедельник иди уже и качайся, жирная тварь! Бери пример с Бар Рафаэли, которая вовсю пашет в тренажёрке спустя 10 недель после рождения дочери.

Это безумие. Полное и абсолютное. И расцвело оно на почве Инстаграма.

В Инстаграме правят балом модели, для которых тело — это всё: источник заработка, фундамент самооценки, инструмент власти.

Теряя тело, модель теряет себя. Вот почему, родив, эти женщины делают всё, чтобы как можно скорее вернуть тело. Вне красивого тела они чувствуют себя, как бы чувствовали себя вы, стоя голышом на Красной площади.

«Я всегда была такой грациозной», — кричит Бар Рафаэли в Инстаграме, доказывая миру, что материнство не лишило её главного — тела.

И всё бы ничего, если бы фанатичное желание жить в красивом теле любой ценой не подхватывали от моделей остальные курицы.

А цена, между тем, высока: это не только здоровье недавно родившей женщины, организм который пережил сильнейший стресс, но и здоровье ребёнка. Пляски на босу и качание пресса почти гарантированно лишат вас молока, а, значит, у вашего ребёнка будет сниженный иммунитет. Всю жизнь.

Зато мама — тупое влагалище — смогла-таки запилить в Инстаграм фоточки, доказывающие, что и после родов она — упругая жопа.

Не понимаю я этого.

Я могу понять, что можно тащиться от своего тела и не желать его терять даже на пару лет. Я, как никто, могу это понять. Рожать-то, в таком случае, зачем?

Если тебя больше радует задница, чем ребёнок, не становись матерью. Не родишь — мир от этого только выиграет. Планета перенаселена, а через пару сотен лет тут будет вообще не протолкнуться.

А уж если родила — так поставь в приоритет ребёнка, а не желание удивить Инстаграм прорисованным прессом.

Девки, имейте свои головы на плечах. Не живите в соответствии с модельными ценностями и стандартами, если, как минимум, не являетесь моделями.

И под моделями я имею в виду не наших инстаграмных эскортниц, а тех, кого можно встретить на страницах Vogue, Harper’s Bazaar, Marie Claire и прочего мерзкого, но признанного всем миром глянца.