Версии о том, чем именно мы, женщины, «берём быка за рога»…то есть, при помощи каких-то секретных орудий заставляем сходить с ума наших мужчин, бытуют самые разные. Кто-то утверждает, что путь к вожделенному мужскому сердцу проложен прямиком через желудок. И, вполне возможно, прав. Некоторые специалистки советуют подогревать мужской интерес, манипулируя Его инстинктами, в частности, первобытным инстинктом охотника…

Сегодня же давай уделим внимание аксиоме: «Мужчина любит глазами!» И чтобы глазами и прочими важными частями тела он любил именно тебя, а не, боже упаси, какую другую прекрасную нимфу, нужно немного постараться.

Сразу замечу, что ни в коем случае не пытаюсь толкнуть тебя «в пучину полного растворения в малейших прихотях этого самца»! Довести до совершенства своей эротический образ — занятие увлекательное и полезное прежде всего для тебя самой… кто знает, может быть, увлекшись самосовершенствованием, в итоге ты сменишь и нынешнего неповоротливого героя твоего романа на заморского принца, обожающего тебя «такой, какая ты есть». Кто знает? Итак, ты уже решила стать единственной героиней Его сексуальных фантазий? Тогда запомни:

— Идеальное тело для особенной ночи — это, прежде всего, нежная и шелковистая кожа. А значит, три известных этапа: ванная со смягчающими кожу маслами, тщательное отшелушивание кожи при помощи скраба или жёсткой мочалки и увлажняющий крем для тела. Для «особенных случаев» хорошо бы иметь и масло для ванной, и крем для тела, и туалетную воду одной парфюмированной линии. Кстати, обязательно лизни крем для тела, на вкус он может оказаться отвратительно горьким! Если, увы, так и есть, откажись от «невкусного» крема в пользу масла для тела, у масел более нейтральный вкус. Шикарно выглядит (на теле, разумеется) специальное масло для тела с мерцающим эффектом, к примеру, от Green Mama «Новое платье королевы».

Многие успешные соблазнительницы советуют воспользоваться следующим приёмом: надень рубашку или платье из лёгкой тонкой ткани на слегка влажное тело, смазанное специальным маслом. Ткань ляжет на тело, самым сексуальным образом подчеркнув его изгибы.

— Популярный в последнее время автозагар всё ещё кажется тебе не совсем доступным и удобным средством ухода? Опровергнуть это мнение легче лёгкого — попробуй автозагар, как средство обольщения. Он отлично маскирует недостатки кожи, да и вид тела в целом становится более аппетитным. К тому же, что немаловажно — загорелое тело визуально кажется более стройным и подтянутым! Обрати внимание на таких «не худеньких» звёзд, как Дженнифер Лопез, Шарлиз Терон или Шакиру. Их роскошные тела всегда золотистого цвета. Современные средства для автозагара убивают всех зайцев сразу: они легки в применении, долговечны, то есть, эффект загара держится до пяти дней от одного использования, к тому же, если тебе жаль денег на линию автозагара от Dior, на нашем рынке есть и более дешёвые, например, от Nivea или L’Oreal.

— Теперь о «наболевших» лишних килограммах, которых за зиму… впрочем, есть способ немного подтянуться, даже если Ночь Ночей намечена на завтра, а тренажёр ты в последний раз видела на экране телевизора, в программе «Happy Shopping», сидя в компании с большущим бутербродом. Вернее, способов этих даже два. Для особо рисковых девушек совет от фотомоделей, многие из которых за день до важных съёмок понемногу пьют дренирующие, а попросту, мочегонные средства. (Подойдёт и купленный в аптеке обычный почечный чай). Из организма выводится лишняя жидкость, как и при помощи сауны. Эффект от такой процедуры — пары килограммов как не бывало! Но, эффект этот недолговечен, хотя для важного свидания достаточен. И, конечно, злоупотреблять подобными радикальными мерами не стоит. Следующий способ безопасен на все сто: перед свиданием нужно заняться зарядкой! Неожиданно, правда? Но эффективно. Соблюдая меру, ты разогреешь мышцы, заставив их немного поработать, и даже такое короткое занятие позволит тебе чувствовать себя более подтянутой! (Представь, что чувствует девушка, регулярно занимающаяся зарядкой…) Только не перестарайся, а то с непривычки, можешь так «войти в раж», что до свидания попросту не дойдёшь: боль в мышцах не пустит.

Идею совсем не есть в день свидания лучше «оставь врагу», если, конечно, нервная дрожь от предвкушения долгожданной встречи не лишила тебя аппетита естественным образом. Муки голода обязательно предательски проступят на твоём лице! Это не прибавит тебе сексуальности в глазах мужчины, понимаешь сама, ведь мысли голодной женщины направлены вовсе не на достижение удовольствия в постели, они прозаично сосредоточены где-то у холодильника. Да и противное бурчание в животе…

— Перед ответственной встречей подкорми себя белковыми продуктами — они дольше усваиваются, это позволит тебе долго не вспоминать о еде, к тому же, белки не очень калорийны, так что, на фигуре не скажутся. Съешь, к примеру, отварной или запечённой рыбы с салатом. Если перед тем, как отправиться в постель, вы решили посетить ресторан, закажи рыбу и салат там. Не вздумай отказываться от еды под предлогом сидения на диете, ешь с аппетитом! (Пусть даже назавтра просидишь весь день на кефире) Согласно различным опросам, мужчины терпеть не могут «напоказ диетствующих» девушек! И таковые мученицы сексуальных желаний у сильной половины человечества не вызывают. Так что, пусть твоя диета, ежели таковая имеется, будет твоей большущей тайной.

— Благоухающая, ты, разумеется, невероятно желанна! Специалисты в тонкой науке соблазна, однако, советуют не экспериментировать с новыми запахами в день (ночь) особенного свидания. То есть, если все предыдущие с Ним встречи сопровождал какой-то определённый запах твоих духов, то и Ночь Ночей должна быть наполнена именно этим запахом. Дело в том, что у мужчины уже сложился твой желанный, ассоциативный «пахнущий» сексуальный образ, который-то и косвенно способствовал тому, чтобы ночь любви оказалась возможна! Не стоит пока этот образ рушить, даже при помощи новомодных духов, рекламирующихся, как супервозбуждающие. Однако, ты можешь сделать запах твоих духов немного более интенсивным. То есть, надушить одежду и бельё. Не перестарайся! В дальнейшем учти, что самыми возбуждающими запахами признаны ароматы мускуса, ладана (!!!), амбры, иланг-иланга, корицы, ванили и туберозы.

Интересный факт: искусительницы с Востока, для усиления эротического эффекта, наносят духи между пальцами рук и ног! А американки распыляют впереди себя своеобразное ароматное облако, в которое следом «входят». Таким образом, мельчайшие капельки духов равномерно распределяются по телу и волосам.

Но в любом случае, обрати внимание на мнение компетентных специалистов, которые категорически против устоявшегося способа наносить духи за мочками ушей: в этих местах слишком много сальных желез, которые искажают запах.

Те же специалисты советуют наносить духи на кожу в местах пульсации — на локтевые сгибы, на запястья, между ключиц и под коленями.

— Если в суете приготовлений ты совсем забыла про эпиляцию, придётся смириться с тем, что в день свидания электро- или восковая эпиляция противопоказаны — возможное кожное раздражение или обязательное покраснение, увы, не очень возбуждающее зрелище. Тебе подойдут крем-депилятор или же обычная бритва.

Теперь галопом по топ — уловкам посредством макияжа.

  • В Ночь Ночей предпочтение лучше отдать стойкому макияжу. А для того, чтобы при первом же поцелуе, твои губы не превратились в нечто, размазанное по лицу (и по Его лицу тоже…), воспользуйся следующей хитростью: стойким контурным карандашом обведи губы, а затем закрась их поверхность этим же карандашом. Поверх карандаша добавь немного блеска для губ, чтобы избежать дискомфорта, так как карандаш, единолично присутствующий, сушит губы. Такая «помада» будет стираться постепенно, и уж точно не размажется.
  • Не крась нижние ресницы, даже если ты пользуешься водостойкой тушью. Не исключено, что тушь, пусть даже слегка, потечёт. Тёмные круги под глазами, обретённые таким будничным способом, а вовсе не посредством бурной бессонной ночи, придадут тебе немного неряшливый и утомлённый вид.
  • Отдай предпочтение туши для ресниц чёрного цвета. Мужчины — консервативный по большей части народ… а особенно, в таком тонком деле, как соблазнение.
  • Обязательно воспользуйся румянами, даже если «в обычной жизни» ты к ним равнодушна. Румяна добавят твоему лицу свежести и яркости. А облик в целом будет казаться более юным.
  • ВНИМАНИЕ! Не крась ногти на ногах ярким лаком! Ограничься в эту ночь нейтральным цветом: многие мужчины признаются, что вид ярко-красных или, того хуже, чёрных или бордовых ногтей на ногах пусть даже очень желанной женщины, способен существенно охладить пыл бушующей страсти.
  • Будь внимательна также и при использовании теней для глаз: многие барышни закрывают глаза при поцелуях, так что, тени, скатавшиеся в складочках век — сама понимаешь… Поэтому, жирные тени стоит исключить вовсе, отдав предпочтение стойким и сухим.

Вот, увидишь: сам процесс приготовления ко Дню Х заставит твоё сердце биться быстрее… это, кстати, обеспечит тебе свежий цвет лица! И ещё — не будь к себе слишком строга и придирчива — ведь этот мужчина жаждет видеть рядом с собой ИМЕННО ТЕБЯ, а не Кэтрин Зету Джонс (не умаляя достоинств последней)… иначе, сейчас ты не волновалась бы в предвкушении свидания конкретно с этим достойным представителем мужского рода.