people-2589639_960_720

Владеет крупной фирмой, ну и поэтому катается на джипе и имеет пару квартир в центре. Казалось бы, что еще нужно для счастья, но нет.

На самом деле, чем лучше шли его финансовые дела, тем больше он был погружен весь этот процесс. Даже свободное время ему приходится тратить на решение множества вопросов.

Наконец-то после долгого перерыва в общении из-за его загруженности мы встретились в ресторане, и он жаловался на свою жизнь:

— Кать, да я успеваю поспать три-четыре часа в день от силы, когда ходил с девушкой на свидание последний раз уже не помню. Я все время занимаюсь решением своих и чужих проблем. Иногда мне кажется, что все меня просто используют.
И возможно он был прав в этом утверждении. Ведь в какой-то момент он стал просто мешком денег, однако никак не мог ничего поменять, потому что постоянно занимался делами.

Мы выпили еще по чашечке кофе, и он предложил подвезти меня до дома. Он всегда очень печется о своих тачках, они у него в идеальном состоянии, просто трясется над ними. Но когда я садилась, то оставила нечаянно след каблуком на пороге. В тот момент, когда он смотрел на повреждение, можно было заметить, как в его глазах появляются цифры, которые он будет тратить на восстановление.

И тут мне стало очевидно понятно, что многие богатые люди при этом становятся очень бедны, так как в их жизни есть только постоянные траты, которые не приносят им полного удовольствия. Они приобретают дорогие вещи, чтобы всем показать, что они богаты, но тратят все нервы, трясясь над ними. Все это бесполезная показуха.

Я обратилась к другу и спросила, чтобы он прямо сейчас хотел, кроме восстановленного порога. Он вздохнул и сказал:

— Кать, я бы сейчас с удовольствием оказался в своей старой общаге на Ваське с пивком, сухариками и друзьями. А после бы на последние деньги сводил бы девушку в кино.
Он печально посмотрел на часы, завел мотор и повез меня домой. Мы попрощались, и он отправился к себе в офис, несмотря на то, что было уже около десяти вечера.