kids-3237628_960_720

Считал что я мужчина и обязан любым способом обеспечить доход семьи, прошли года мои дети выросли, отгремели свадьбы но вот если сын удачно женился, то дочь к сожалению вышла замуж неудачно, постоянные ссоры, муж не хочет работать, хотя я его устраивал неоднократно к знакомым, советовал много в итоге все шло к разводу, и в один день я решил последний раз помочь молодым советом, но как оказалось я чужой для дочери стал.

-Родная моя может у вас такой период в отношениях, бывает и такое может Славе нужна поддержка он ведь не плохой, расскажи мне из за чего у вас ссоры в основном?, может быть это все на пустом месте, может он не нашел себя еще, развестись это дело раз два и готово, а вот сохранить семью это стоит большого труда.

-Папа а где ты был когда у меня был выпускной?, а где ты был когда я начала с ним встречаться, а где ты был когда я закончила университет?, ты был рядом?, нет ты был на работе, ты меня не растил?, ты меня не знаешь абсолютно, для тебя я кто?, только рожденная от тебя дочь и все, мы не знаем друг друга вообще, когда было такое чтоб ты сел со мной поговорить о чем то, о чем угодно, просто поговорить?, ты на свадьбу и то опоздал потому что рейс твой задержали якобы, а может у тебя где то там в сургуте новая семья давно, короче папа мне не нужны твои советы, я сама решу что и как делать, а если хочешь действительно помочь, хотя бы внукам уделяй время побольше а в мою жизнь не лезь.

Я стоял как будто парализованный как будто током ударенный, мне просто не чего было сказать, мой язык онемел, я не мог и слова произнести, я просто собрал все силы и вышел из ее дома, нет я не злюсь на дочь, я люблю ее и буду любить до конца своих дней но я понял что я чужой, что меня не ждут ни где, придя домой я хотел поговорить с женой но не знал как начать, а она уже все знала, но поддержки с ее стороны я не увидел.

-А что ты хотел?, я говорила тебе, бросай эту работу, ты мог найти работу в кабинете, ты мог найти работу без командировок, тебе больше всех надо было?, я все года твердила тебе просила и умоляла, но в ответ ты говорил одно и тоже, я все ради вас, и что в итоге, я тоже пыталась с ней поговорить но она и слушать не хочет, может начнешь исправляться и дай ей время, я надеюсь что она простит тебя.

-Простит за что?????? я свои отцовские и мужские обязанности выполнил, я обеспечил финансовую жизнь своих детей, я ради вас работал, я всю жизнь по отелям и ел полуфабрикаты, я смотрел на ваши фото и думал что все что я делаю вы оцените в будущем, итог какой?????, я чужой для вас, интересно а Максим так же думает???.

-Спроси у него сам

-Нееееет я не буду спрашивать ни у кого ни чего, одного удара в спину мне хватило, еще и от сына услышать такое я не выдержу.

С тех пор прошло около месяца а я живу как в тумане, ни чего не хочу ни работать ни жить, ни даже просто существовать, я хочу просто тихо уйти чтоб исчезнуть навсегда, и не мозолить им глаза своим присутствием.