Это происходит в том случае, когда родитель бьёт себя кулаком в грудь и кричит: «Буду (будешь) рожать, пока не родится мальчик (девочка)!!!» Именно так случилось в бразильской семье фермера Иренеу Круза и его жены Джуксилейды Сильвы. За 20 лет супружеской жизни у них родилось 13 мальчиков, но жена хочет девочку, потому она не давала имена детям.

Всех их назвал отец. Он страстный фанат футбола, поэтому дети получили имена в честь его любимых футболистов: Робсон, Рейнан, Рауан, Рубенс, Ривалдо, Руан, Рамон, Ринкон, Рикельме, Рамирес, Райлсон, Рафаэль и Роналду. (Ужас, они же все на букву «Р»!)

Родители надеялись, что номер тринадцатый станет для их семьи счастливым, и в ней, наконец, появится маленькая сеньорита, но, увы! Этого не случилось. Родители оказались одержимыми желанием родить дочь и не собираются останавливаться на достигнутом, пока она не родится.

Несмотря на то, что у них одни сыновья, а они мечтают о дочке, Джуксилейда говорит, что полностью счастлива в своей жизни. Всю еду они всегда делят поровну на всех членов своей семьи. Чтобы накормить ораву, она варит по килограмму риса и бобов, и огромный пакет макарон.

А отец готовит из сыновей футбольную команду. Их команда соревнуется с командой детишек из соседних деревень. Когда-нибудь они станут футболистами сборной Бразилии, уверен отец.

Так о чём это я? Ах, да, как думаете, это правильный подход? Рожать, пока не родится ребёнок того пола, о котором мечтаешь? У нас на курсах для беременных можно услышать, что надо принимать ребёнка таким, какой он есть, и не мечтать о другом, хотя многие мамашки тоже сходят с ума по этому вопросу, жалуются, что даже нет желания подходить к плачущему мальчику, если хотели девочку, и наоборот.

Но, в самом деле, не рожать же по 10-13 детей? У нас их будет трудно прокормить, не говоря уже об остальном. Значит, забить и остановиться на одном ребёнке? А как вы для себя решили?