sunset-691995_960_720

— Курила с седьмого класса, пила, тусила в компаниях. Дралась, хулиганила, ой, чего только не было в моей жизни! Моим родителям можно только посочувствовать. Сколько же я им нервов вымотала, бедолагам! Причем, поняла это только теперь, когда сама стала мамой!..

У Вероники сейчас муж и трехлетняя дочь, она респектабельная мать семейства.

При этом она очень любит рассказать приятельницам о своей «бурной молодости». Честно говоря, рассказы эти не особенно содержательны. Пьянки, сомнительные связи, какие-то дикие истории на грани криминала, которые только чудом не закончились плохо. Напилась в компании так, что утром проснулась на лавочке в парке, абсолютно не помня, как она там оказалась, например. Или храбро уселась в попутку к четырем бритым качкам и каталась с ними по окрестностям Питера до утра. Или приехала в клуб прямо из постели с одним мужчиной, а уехала в постель к другому…

— Эх, где мои семнадцать лет! — смеется Вероника. — Жаль, что юность уже позади. Ну, зато будет что вспомнить в старости!
— Ты еще скажи — «будет что внукам рассказать»! — вздыхают слушатели.
— Внукам? Ну а почему бы и нет? И расскажу! Я хочу быть крутой бабушкой. Не ворчливой старушкой с гипертонией, а такой, знаешь… «Моя бабушка курит тррррубку!» Вот такой! Как у Сукачева!
— А муж твой в курсе твоих похождений? — осторожно выпытывают у Вероники подружки.
— Так он мне тоже не девственником достался! — уклончиво отвечает она. — Так что… К тому же, все это давно в прошлом. О чем разговор?

***
— С ума она, что ли, сошла, рассказывать о себе такое? — не может взять в толк одна наша общая знакомая. — Зачем? Если это действительно было, молчать о таком надо, прятать, как скелет в шкафу… Ну а если не было, если она все это выдумывает — тогда вообще не знаю! Это психическое отклонение какое-то!

А вы замечали, что люди, которые пережили «бурную молодость», действительно любят этим прихвастнуть?
Особенно перед «серыми мышками» — теми, у кого юность прошла тихо и буднично — за учебниками, спортом, обычными детскими занятиями.
Как считаете, серые мыши действительно много потеряли от того, что им в принципе нечем будет вот так, как Вероника, поразить слушателей в старости? И нечего будет рассказать внукам, кроме биографии — родился, учился, женился…

Бурной молодостью можно гордиться? Ну вот хотя бы тем, что была востребована, звана в компании, многое в жизни повидала и испытала. В то же время и образование успела получить не хуже других, и в жизни устроилась нормально… Что думаете?