Быть хорошим или быть счастливым?

«Изменять — плохо»;
«встречаешься с несколькими одновременно — *лядь»;
«спишь, с кем хочешь — *лядь»; «хочешь штамп в паспорте — вообще *лядь».

Люди ходят с этими лозунгами, с этими шаблонами в голове, и пытаются вмещать в них все жизненные ситуации. И свои, и чужие. Ситуации не помещаются в шаблоны — не могут поместиться, потому что жизнь шире шаблонов. И люди страдают.

Я заметила, что в 90% случаев люди страдают тогда, когда какая-то жизненная ситуация не влезла в очередной шаблон.
Не было бы шаблона — не было бы и страданий. Но отказаться от шаблона люди не могут, ибо что там — за его пределами, неизвестно.

«Партнер должен быть только один»; «женщина должна быть верной».

Кому должен? Кому должна? Зачем должны? За что должны? С чего должны?

Вы никогда не пытались найти в своей голове ответы на эти вопросы? Кто и с какого перепугу вменяет вам и другим людям в обязанность нести какие-то непонятные долги?

На самом деле все, что мы должны, прописано в законодательстве — слава богу, в цивилизованном мире живём.

Родители должны детям, при чем материально. После определённого возраста уже дети должны родителям — тоже материально. Совместно нажитое в браке люди должно делиться пополам. И т.д. и т.п.

Там — в законодательстве, нет ничего про то, что кто-то должен быть кому-то верен.

Потому что верность — это не долг.
Отношения с мужчиной или женщиной — не долг.

Мы ничего ни у кого в этой сфере н занимали, чтобы отдавать какие-то долги.

Верность — это желание.
И отношения — это желание.

Когда люди любят друг друга и хотят иметь отношения, дающие опору, они заботятся друг о друге, строят доверительные отношения, хранят верность и т.д.

Они осознанно каждый день выбирают быть с конкретным человеком. Не потому, что они кому-то должны. А потому, что хотят этого.
И такие люди — счастливы.

А есть люди-бараны.
Которые смотрят на счастливых людей, которые делают то, что хотят, и думают, что если повторять за ними — будет счастье.
Так появляется шаблон. И убеждение: если следовать шаблону — будет счастье.
Все должны следователь шаблону!

Проблема в том, что в большинстве шаблонов перепутаны причины и следствия.

Верность в отношениях счастливых людей — это следствие. Причина — желание этих людей быть вместе, любовь.

Есть счастливые пары, которые не хранят друг другу физическую верность. Они хотят заниматься сексом с другими людьми и занимаются. Такие пары вообще вызывают коллапс в голове людей-баранов. Люди-бараны предпочитают не верить в существование этих пар, воспринимать рассказы о них, как рассказы о рептилоидах. Потому что если поверить — шаблон шаблон порвётся напрочь, а это — Армагеддон.

Изначальная схема, которой следуют все счастливые пары одна — следование своим желаниям.

Есть у людей желание быть вместе — они ему следуют.

Обоюдное и искреннее желание двух людей быть вместе и любить друг друга.

Когда это желание появляется, пропадают все возможные параллельные связи, потухают незаконченные истории, улетают все супермены и заканчиваются все интрижки.

До тех пор, пока такого обоюдного желания у людей нет, будут параллельные связи, общение с несколькими людьми одновременно, да что угодно. И это абсолютно нормально. Потому что когда нет желания быть с конкретным человеком, есть интерес к разным другим людям, желание общаться с ними и узнавать их. Счастливые и свободные люди считают это нормой. Люди-бараны с шаблонами называют это блядством, потому что согласно их шаблонам люди должны быть верными несмотря ни на что — даже несмотря на отсутсвие желания и любви. Есть парень, который хочет проводить с тобой время — все, будь ему верна! Следуй шаблону! Иначе ты — блядь!
Нечестная женщина, которая кофе с мужиком пьёт, а быть ему верна отказывается!

Люди-бараны очень быстро забывают, зачем изначально был создан шаблон (изначальная цель — счастье), и начинают думать, что просто есть шаблон и по нему нужно действовать. Кто по нему действует — тот молодец, тот хороший, кто не действует — тот блядь.

Как жить: делать то, что хочешь и прослыть блядью среди баранов или быть несчастным, но зато хорошим в глазах людей, каждый выбирает сам.