pexels-photo-884422

Социальные сети нередко выступают в роли эффективного средства обмана и самообмана. Когда кого-то в соцсети неоднократно увидят в дорогом классическом костюме, окружающие начнут внедрять в свой ум заблуждение относительно того, что это страница делового человека.

Как узнать проблемы человека по фото в сети?

Фотографиям в сети верить нельзя. Ведь выкладывая фото в сети, человек выдаёт желаемое за действительное, тогда как в реальной повседневной жизни его дела обстоят намного хуже.

Так человек, счастливо улыбающийся на фото, может быть одиноким и разочарованным в жизни, а богатый бизнесмен в элитном костюме – лузером-лентяем на грани нищеты. Если на «аватарке» человека изображены чужие дети, животные либо сказочные персонажи, скорее всего, перед Вами взрослый ребёнок, отличающийся ленью и инфантилизмом.

Фото в откровенной либо экстравагантной одежде, оголённые тела или шумные компании на фото профиля демонстрируют одиночество и неблагополучие на личном фронте.

Фото в соцсети: как выявить обман?

Людей, опубликовывающих личные фото в сети, принято подразделять на 2 главные группы. Одни — и вправду живут полноценной жизнью и стремятся поделиться своей радостью со всеми гостями своей страницы.

Для второй группы — важен самопиар. Человек хочет показаться тем, кем он не является.Чтобы понять, пытается ли человек ввести окружающих в заблуждение своими фото -просмотрите все снимки, опубликованные на странице.

«Настоящие» группируют фото по тематическим альбомам, лузеры же опубликовывают фото на разные темы в разброс. Такие люди то и дело хвастаются тем, о чем обычно в сети не принято говорить.

Заключение

Из всего сказанного выше, становится ясно, что в социальных сетях людям свойственно навёрстывать, то, чего им отчаянно не хватает в реальной жизни. Страницы в социальной сети являют собой теневую сторону жизни. Фото, выложенные в интернете, говорят не о том, кем является человек на самом деле, а кем он отчаянно хотел стать, но пока не смог.

Опыт показывает, что счастливый всесторонне развитый человек не стал бы проводить в сети большую часть своей жизни. Тогда как «неудачники» часто заменяют повседневную жизнь на серфинг в интернете.

Можно, конечно, найти и такой выход из положения. Но нужно помнить о том, что жизнь наша весьма скоротечна и тратить её на бессмысленные иллюзии в сети — глупо и бесполезно.