pokemon-1548194_960_720

Взрослые люди уже будто приклеили модные гаджеты к своим рукам. Только сейчас разговор не о взрослых, отдающих отчёт своим действиям людях, а о детях. С каждым днём всё чаще можно встретить родителей, которые смело дают телефоны подрастающему поколению, чтобы только ребёнок не устраивал истерик и не капризничал.

Наверное, в скором времени учёные добавят ещё одно заболевание, в полном объёме отражающее зависимость детей от телефонов и современных гаджетов. Большинство сейчас просто посмеются над этим высказыванием и лишь единицы задумаются – почему нельзя давать детям телефоны?

Действительно, почему нужно оградить ребёнка от влияния прогресса? По большому счёту, телефон можно посчитать отличным помощником любой мамы. Давайте вместе посмотрим трезво на ситуацию. Не будем углубляться в психологию, медицину, науку и даже в детское воспитание. Достаточно посмотреть на подростков и взрослых людей. Тут всё просто – дети отражение родителей. Кто такие родители? Правильно, взрослые люди.

Самое распространённое явление – настоящая зависимость от интернета и социальных сетей. Сейчас утро начинается не с кофе. Сегодня утро начинается с телефона, с социальных сетей, почты и другого, но не с кофе. Человек в первую очередь смотрит, кто ему написал, сколько лайков получила вчерашняя запись или комментарий.

Большинство будет говорить «это не про меня», но давайте окунёмся в действительность. Сколько времени человек проводит в интернете? Много! Сколько часов или даже минут тратиться на живое общение? Мало! Ответ очевиден.

А теперь о всеми любимом селфи. Люди выкладывают фотографии еды, причесок, макияжа, одежды и даже постельных сцен. Да да, именно постельных сцен. Мы дожили до того момента, когда девушка и юноша делают дела в постели и выкладывают фотографии в социальны сети. Зачем? Для чего? Что они хотят показать? Хотя, с последним вопросом как раз всё ясно и понятно.

Говоря о последствиях телефонов, нужно в обязательном порядке затронуть аварии, которые случаются по вине смартфонов и сотовых телефонов. Не зря сейчас идёт пропаганда запрета разговор за рулём. Это только маленькая часть того, что может происходить. Наушники в уши, классный пост на стене или ещё что-нибудь и всё – шаг до аварии. В этих ситуациях человека просто нет на Земле, он где-то в своих мечтах и мыслях.

А теперь вернёмся от взрослых к детям. Каждый ребёнок, как губка, впитывает в себя всё окружающее. Он подражает взрослым, родителям и старшим братьям и сестрам. Теперь стоит подумать, как же быстро дети позаимствуют плохие зависимости, если ему ещё подсовывать телефон, помогать и способствовать в этом. Достаточно быстро.

Подумав о последствиях, понятие о детской зависимости от телефонов не становится таким смешным. Жаль лишь одно – большинство взрослых, прочитав эти слова и подумав, посчитают всё вышесказанное бредом и снова будут давать детям телефоны, чтоб они не устраивали истерик и не мешали.