model-2095264_960_720

У мужа от первого брака осталась дочь Катюша, ей 13 лет. Ее мать уехала заграницу, оставив дочь на попечение отца. Девочка очень скучала по матери и это было видно не вооруженным взглядом.

Сразу после свадьбы мы стали жить втроем. У меня были не плохие отношения с Катей. Но она относилась ко мне как к чужому человеку. Мне этого было недостаточно, да и ей не комфортно. Я всячески пыталась сблизиться, дарила ей подарки, брала с собой по магазинам. Девочка не отказывалась, но держалась в стороне. Муж тоже переживал из-за Кати, пытался с ней поговорить, но все тщетно.

Так мы прожили уже пять месяцев. Не сказать, что плохо. Жили мы в квартире мужа, в ней было четыре комнаты и всем было место. У Кати начался переходные возраст, и она начала по долгу задерживаться с друзьями не предупреждая отца. Скандалы дома участились. Катя начала плохо учиться и много гулять.

Я пыталась вмешаться, объяснить мужу, что это просто надо пережить, но он не хотел меня слушать. Катя так же не хотела со ной разговаривать. Меня это дико раздражало, но я старалась абстрагироваться.

Вскоре мы узнали, что у Кати появился молодой человек. Она отказалась нас познакомить. Но как любая женщина, я смогла выследить его в соц сетях. Это оказался обычным парень, но смутил его возраст, ему было 20 лет. Катя не захотела говорить со мной на эту тему, поэтому я сдала ее отцу и вечером был грандиозный скандал. Катя кричала что уйдет из дому, муж что больше не выпустит ее из дома. Я к этому серьезно не отнеслась. Ну кто из нас в 13 лет не скандалил с родителями?

На следующий день я пришла с работы, муж должен был вернуться поздно, а Катя была под домашним арестом. Зайдя в зал, я обнаружила, что на стене нет телевизора… Хотя узнать у Кати, где он, но ее дома тоже не оказалось. Я начала звонить мужу, он обещал приехать через 15 минут. Я начала метаться по дому и поняла, что пропало очень много вещей, мое золото, деньги на отпуск, техника.

Приехал муж, он был в ярости, вызвал полицию. Звонили Кати, она не брала трубку. Мы боялись, что с ней что-то случилось. До ночи мы были как на иголках. Но в первом часу ночи Катя позвонила мужу и сообщила, что они с парнем уехали в другой город и вернул деньги за все, как только смогут. Муж орал в трубку, Катя отключила телефон. Мы искали ее месяц. Нашли в соседнем городе. Катя с парней жили в общежитии в отвратительных условиях. Муж забрал ее силой домой. Но через неделю Катя опять сбежала.

Муж в бешенстве, голова занята его только тем, как вернуть дочь. Других разговоров в нашем доме нет. Я много раз пожалела, что вошла в эту семью. Но бежать уже некуда.

Не знаю что мне делать, виню себя в этой ситуации.