Недавно Джилл Краус, блогер и мама четверых, увидела эту фотографию (сделанную Кэти Лейсер) и ее вновь переполнило чувство благодарности медсестрам за роды и послеродовой период, потому что они помогли ей в эти сложные моменты. Она рассказала об этом в посте на Фейсбуке, который быстро стал вирусным.

«Я никогда не забуду лиц медсестер, которые ходили за мной в ванную после рождения каждого ребенка. В тот момент, когда я была такой уязвимой, такой уставшей, такой напуганной, шаткой. Мой опухший живот сдувался, и вместе с ним уходило мое стеснение. Они обращались со мной с такой добротой и достоинством. Для меня это были моменты силы и подтверждения, что у меня есть поддержка, даже если это только на короткий срок в ванной, в туалете, пока добрая медсестра показывает мне, как класть ледяную прокладку на мое белье. Это фото моей подруги снова вернуло меня в те воспоминания. Словно я снова чувствую те запахи. Давайте отдадим должное медсестрам, доулам и всем тем, кто показывает нам, как носить ледяные прокладки (или помогает с первым душем после кесарева!)».

Вскоре другие мамы начали делиться своими историями, как им помогали в родах медсестры и доулы.

«Я никогда не забуду медсестру, которая помогла мне сходить в туалет в первый раз после родов. Я кровоточила, и когда я стояла там, это было так унизительно…Я не переставала извиняться, а она не переставала заверять меня, что все нормально. Никогда не забуду, как она мыла мои ноги, и тогда я поняла, что значит «любить своего ближнего».

«Никто на самом деле не говорит о тех моментах после, когда ты остаешься без чувства достоинства, когда с твоим телом происходит то, что ты никогда не могла представить, когда все болит, и ты в восторге и одновременно хочешь умереть. Медсестры знают это».