Расставания обычно очень нерешительны. На эмоциях вы можете быть уверенны, что хотите уйти, но уже на следующий день будете плакать над старыми фотографиями и писать сообщения, как сильно скучаете. Если вы чувствуете себя истеричкой, которая не может контролировать свои эмоции, это ничего. Вы не истеричка, вы просто человек. Но даже в расставаниях, когда человек сделал что-то совершенно непростительное — и вы знаете, что дать ему второй шанс — это ошибка, — есть доля нерешительности. 

Неважно, в каких вы обстоятельствах, вы цепляетесь за счастливые моменты и начинаете задаваться вопросами: «Почему я?» и говорить об этом с первыми встречными. Опять-таки, вы просто человек, и важно напоминать себе, что чувствовать, что вы хотите все вернуть — это нормально. Ведь, скорее всего, и человек, с которым вы были — все еще важная часть вашей жизни. Это тот, кому вы никогда бы не подумали причинить боль, и никогда бы не подумали, что он сделает больно вам. Но все случается, и все меняется. И хотя это совершенно нормально — скучать по той близости, которая у вас была, это не обязательно значит, что вы должны снова сойтись.

Расставания — это не просто отрежь и выбрось. Хотя кажется, что нужно просто принять решение и идти дальше — почему-то люди думают, что именно так должно быть. Время лечит, и вы уже прошли через многое, чтобы прийти к той точке, где вы сейчас. Только потому что вы скучаете по бывшему, не значит, что вы должны вернуться к нему.

Сначала подумайте: почему вы решили расстаться? Что он делал? Что вы делали? Как он отреагировал, когда понял, что отношения закончились? Обычно люди расстаются, когда кто-то из них перестает прикладывать усилия. И может ТЕПЕРЬ он говорит, что сделал ошибку и что любит вас, вы должны напоминать себе, что если бы он действительно любил вас так, как вы того заслуживаете, он бы не рисковал потерять вас.

Конечно, мы все люди и делаем ошибки, и вы должны быть достаточно мудры, чтобы давать человеку шанс, если он действительно его заслуживает. Но если эта ошибка была не однократна, а стала типичным поведением, тогда пора обратить внимание на дела человека, а не его слова. Вы остались одна и идете дальше. Конечно, он будет говорить все, что вы хотите услышать. Но если он чувствовал все это все время, почему не говорил раньше? Если он действительно любил вас, почему не показывал это своими делами в первую очередь?

Только вы знаете, что для вас будет лучше, и что за человек ваш бывший на самом деле. Не давайте ему второй шанс, только потому что вам грустно и вы скучаете. Давайте его только достойному человеку.