outdoors-3302309_960_720

Сын у меня очень рано и поспешно женился. Мы ему с отцом, говорили, не спеши, не делай опрометчивых поступков. А он по своему сделал, сразу после института женился. Привел молодую жену в свою квартиру, мы ему покупали с отцом. Невестка пришла не все готовенькое, ничего по дому делать не хотела. Прожили они около полугода и она забеременела.

Родили прелестную девочку, которая практически с самого рождения жила у меня. По причине того, что наша невестка ходила с подружками гулять каждый день. Домой могла прийти под утро и в нетрезвом виде и сигаретой в зубах. Это вместо того, чтобы ребенком заниматься и воспитывать. Так внучка и жила у нас, сын приезжал, проведывал ее, играл, нянчил. Мы до сих пор не понимаем, чем она так понравилась нашему сыну. А ведь мы ему говорили, не пара она тебе, не торопись на ней жениться. И вот спустя 6 лет, он наконец – то понял, что мы были правы. Она пришла на все готовое.

За это время, пока они жили вместе, ни разу не поздравила меня, ни с одним праздником, даже на дни рождения неудосуживала нас своим присутствием. Сын наш терпел все ее выходки, говорил, что ради дочки. Ведь для нее стресс будет, переживать начнет, спрашивать, почему ее родители развелись. А так значит, она не переживает, когда мать сутками не видит, а если и видит, то пьяную. Это значит лучше для ребенка. И как – то после очередного ее загула, ее тогда дома не было дня два точно, терпение нашего сына закончилось, и он подал на развод.

Невестка без препятственно дала развод и согласилась оставить дочь с отцом. Мы были очень рады такому исходу дела, хоть алименты этой пропащей девице платить не надо, да и за внучку переживать не будем, с нами вырастит. А сын наш, когда отошел от развода, познакомился на работе с хорошей девушкой. Она, так же как и он, работает врачом в больнице, недалеко от дома. С дочкой сына, она быстро нашла общий язык. А на днях даже к нам в гости приходили все вместе.

Приветливая, общительная, но в тоже время, скромная девушка, она нам с отцом очень понравилась. Принесла нам угощение к чаю, тортик и небольшие подарки, так символически. А как нам было приятно их получать. Теперь мы спокойны за сына и внучку, и очень рады. Как хорошо, что есть еще такие девушки как наша новая невестка, а о той первой мы вспоминаем, как в страшном сне.