27

А я в раздумьях, через год закончу заочку, хотела немножко пожить не только для семьи, поучить языки, попутешествовать, как дочка подрастёт. Не из-за материнского капитала, как тут многие напишут, ребёнка хотим, муж обеспечивает меня, с этим хорошо. Но я боюсь, не справлюсь с погодками, времени на себя вообще не будет, муж против нянь и посторонних людей. Но в то же время может лучше и сейчас родить, чтобы потом снова не влезать в пеленки и памперсы?

Муж против, чтобы с ребёнком сидели посторонние люди, если надо, сидит свекровь или моя мама. А так есть женщина, которая помогает по дому. Он так дочку любит, что мне и то всегда замечания делает, что я её не так держу, не так одеваю. Тут надо было на 15 мин выйти на улицу, хотела оставить с подругой, он и то не разрешил. Бережет её так. Было бы у него время, он бы и сидел. Но он работает очень много.

У нас в семье патриархат. Просто я хочу взвесить плюсы и минусы. Перечить я ему не буду. Я просто скажу, что не готова пока. Не по домострою же живем, просто я занимаюсь исключительно уютом в доме и дочкой. А муж работает, всё обеспечение на нём. Да и он такой человек, если чего-то захочет, то добьется этого. Не в том смысле, что силой заставит забеременеть, а найдёт аргументы и рано или поздно убедит меня. Мне 20 скоро, с мужем разница большая, поэтому ему хочется детей, а я не очень готова…

Вот такой вопрос волнует эту молоденькую маму. Ну, всё понятно, пропала она. Ещё нет и двадцати ей, а уже попала в кабалу. И нет у неё выхода – муж намного старше и тиран, как скажет, и так всё и будет. Ппц! Теперь рожать и рожать только, как «инкубатор на ножках». Организм ещё не успел оправиться после первого ребёнка, а этому деспоту уже второго подавай! Даже няню не разрешает ей завести! Что можно посоветовать бедолаге?