sad-505857_960_720

А девушка? Конечно же, выйти замуж. Однако замужество частенько напоминает то поле боя, то сложнейшую шахматную партию, то дорогу сквозь бурелом. И всё это с ребёнком на руках!

Супруги не могут не считаться с желаниями друг друга: иначе и до драки недалеко. Но ведь до свадьбы-то кажется, что уважать чужие ‒ особенно женские желания, просто. А вот на деле…

Девические мечты резко контрастируют с реальностью, и замужние дамы часто более несчастны, чем одинокие, якобы тоскующие в своих идеально прибранных квартирах, под звуки любимой музыки и запах свежеиспечённого пирога.

Замужняя женщина не имеет возможности уединиться от мира и расслабиться ‒ она «при деле». Поэтому даже внешне благополучная семейная жизнь является провокатором стресса.

Причины страданий замужних дам

1. И домработница, и добытчица
Возвращаются муж и жена с работы, уставшие и голодные. Он заваливается на диван, потому как замотался, а она готовит ужин, потому как это женское дело. Обидно? Ещё бы! А вот уставшая одинокая женщина может обойтись чайком да творожком на ночь! То же и с уборкой: разве елозить тряпкой по полу ‒ удел настоящего мужчины?

2. Воспитательница
В средствах массовой информации только и слышно, как не хватает детям отцовской руки, так как их воспитанием занимаются мамы и бабушки. Увы, далеко не каждый отец считает своей обязанностью общение с ребёнком. Папа ‒ добытчик, а не барышня-гувернантка!

3. Как ждёт душа цветов и комплиментов…
Быт, привычка и заботы о детях могут полностью уничтожить романтику отношений. Некоторым мужьям кажется странным, что сорокалетняя тётя (чего уж скрывать, не молоденькая девчонка) будет в восторге от коробки конфет, перевязанных розовой ленточкой!

4. Недоверие
Случается, что женщина не может доверить мужу ни закупку продуктов, ни проверку уроков у ребёнка. И самый печальный случай ‒ подозревает в измене. Недоверие может быть совершенно незаслуженным и надуманным, однако легко становится причиной стресса.

5. Тёща и свекровь
Что, если родная мама невзлюбила зятя и усердно доказывает, что дочь ошиблась в выборе? Или свекровь считает священным долгом указать на все недостатки?

Даже когда отягощённая жизненным опытом пожилая женщина желает только добра, стрессовое состояние молодой даме обеспечено.

6. Новоиспечённая жена
Как ни странно, стресс вследствие замужества идёт на втором месте по частоте и силе после стресса из-за внезапной смерти супруга.

7. Вредные привычки мужа
Пьяница, игроман, курильщик… Для многих женщин муж ‒ ещё один ребёнок, почти как родной. А какая же мать не переживает о сбившемся с пути дитятке?