Вчера член Общественной палаты Антон Цветков позволил себе высказывание, не достойное члена. А уж головы – тем более. Он посоветовал женщинам в процессе изнасилования(!) не превышать пределы допустимой самообороны, так прямой опасности для жизни нет. От такого заявления вздрогнули даже юристы.

«Если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность», — пояснил член свою мысль.

Какие мысли руководили членом в этот момент, мне сказать сложно. Но мне хотелось бы напомнить вам несколько случаев только за последний месяц, о которых не писали во флешбобе «Янебоюсьсказать». Не писали потому, что писать было уже некому.

— 17 июня в Ульяновске нашли тело восьмилетней девочки со следами насильственной смерти. Перед смертью девочка была изнасилована. Каковы пределы допустимой самообороны для этого ребенка?

— 17 июля соцсети взорвало жестокое видео. На нем видно, как к девочке-подростку на платформе подходит мужчина. Она отчаянно сопротивляется, однако силы неравны. Чуть позже найдут труп убитой и изнасилованной школьницы. Как именно имела эта школьница право сопротивляться?

-18 июля было найдено тело 70-летней женщины. Злоумышленник зашел в дом через дверь, женщина проснулась. Мужчина ее изнасиловал, затем задушил ее полотенцем, после чего покинул место преступления. Как вы думаете, можно ли было победить насильника в честном рукопашном бою.

— 25 июля был вынесен приговор двум фигурантам уголовного дела об изнасилованной 15-летней девочке в Твери. Чтобы скрыть преступление, насильники убили свою жертву. Каким образом подросток мог адекватно ответить подонкам под веществами? Допустимо ли было использовать отвертку?

— 26  июля  21-летнего жителю Тальменского района осудили на 17,5 лет за тяжкие преступления. Как сообщает Следственное управление СК по Алтайскому краю, в ноябре минувшего года в Тальменке молодой человек в доме своего знакомого изнасиловал 20-летнюю девушку. Затем, испугавшись, что она сообщит в полицию, убил ее. Ей было всего 20 лет, вашу мать. И уже ничего не вернуть.

Я еще раз повторю свой вопрос. Думал ли этот член своей головой? Каков предел допустимой самообороны для восьмилетнего ребенка, спящей пенсионерки, беззащитной девочки-подростка, и юной девушки? Как адекватно ответить насильнику, который нападет на тебя исподтишка, который готовит преступление заранее?

Я хочу спросить у члена, почему я, женщина, которая явно слабее, не могу для защиты своей жизни и чести использовать отвертку или нож? Почему, почувствовав стальную хватку у себя на шее, я должна бережно поинтересоваться, желают ли эти пальцы меня убить, или только слегка придушить и поиздеваться надо мной, изгваздав мое тело своим дерьмом без спросу? Почему моя неприкосновенность, мои личные границы, моя гордость, моя честь – все это должно быть сломлено волей какого-то грязного подонка, не умеющего держать член в штанах? Почему он должен насиловать меня с комфортом?

Ах, убивать не гуманно? Так об этом надо думать заранее, перед тем как насиловать детей, подростков и старух. Они могут вдруг начать сопротивляться! Вот этому надо учить. А не тому, чтобы не ходить по району по ночам или в короткой юбке.