architecture-2597556_960_720

Вот он что-то сделал, а вам это неприятно. И вот вы ходите и расстраиваетесь, молчите и мучаетесь. Это разрушает женщину и нужно с этим что-то делать.

Одни дамочки ничего не делают. Они терпят, ждут, что мужчина догадается сам, почему она не разговаривает и злая. Так обычно поступают женщины с низкой самооценкой и неуверенностью в себе. И вот они мучаются и ждут, а время идет и ничего не происходит. И никаких сдвигов не будет, потому что мужчину все устраивает.

Вторые устраивают скандал. С криком, с истерикой и с соплями. Так обычно поступают эмоционально неуравновешенные женщины. Адекватные мужчины на это реагируют так — раз примут эту ситуацию, два примут, после третьего случая развернутся и уйдут. Только таким же эмоционально неуравновешенным мужчинам эти истерики придутся по душе. Они подпитываются такими эмоциями. У них всегда ссоры, потом примирение — так и живут.

И только самые мудрые женщины в спокойной обстановке поговорят с мужчиной и определят ему границы, что с ней так поступать нельзя, для нее это неприемлемо и она этого терпеть не будет. А вот если мужчина после такого разговора продолжает гнуть свою линию поведения, то женщина включает последствия нарушения своих границ. Достойный мужчина должен считаться с чувствами своей женщины. И женщине не приходится тратить свои нервы и время в отношениях, которые разрушительны.

Молчать, устроить скандал или спокойно сказать ему об этом? Что выбираете вы?

Почему просто не сказать: «Пожалуйста, не делай так. Мне это доставляет физическую боль (мне неприятно, больно, обидно и т.п.). Меня это просто разрушает (оскорбляет, унижает).» И знаете, что самое удивительное? Реакция мужчины (достойного, милые мои!) будет примерно такой: «Прости меня пожалуйста, я даже и не думал, что тебе это не нравится!».

А если в ответ вы получаете «Отстань!», «Не выноси мне мозг!», «Заткнись, женщина!» или что-то подобное грубое, то задумайтесь, зачем вы с этим мужчиной? Где ваше женское достоинство?