guess-attic-837156_960_720

Ежедневно он помогает Вам радоваться красивым пейзажам, вкусной пище, завораживающим дух музыкальным и литературным произведениям и производит бесчисленное количество иных полезных манипуляций.

Но, вместо поддержки и благодарности всё чаще и чаще этот друг получает в ответ критику в свой адрес, презрение или открытую ненависть. На первый взгляд кажется, что такая ситуация — неправдоподобна. Но на самом деле, многие молодые люди испытывают лютую ненависть к собственной плоти.

Такие люди твёрдо убеждены в том, что их тело — злейший враг. В некоторой степени такое отношение может быть связано с тем, что тело время от времени преподносит им неприятные сюрпризы.

К подобным огорчениям можно отнести угревые прыщи и проявления простуды на губе накануне долгожданного свидания, веснушки, слишком низкий или высокий рост или ожирение.

Из-за этих или иных подобных причин люди ненавидят своё естество и начинают всё хуже и хуже заботиться о себе. Из-за чего, организм всё чаще даёт сбои.

Таким образом, тело будто бы отвечает ненавистью в ответ на нелюбовь к себе. Чем дольше эта проблема не будет разрешена, тем сильнее будут усугубляться имеющиеся проблемы.

Недостаток любви и заботы к организму приводит к появлению серьёзных физических и эмоциональных недугов. Образуется замкнутый круг. Из-за недостатка заботы о себе, организм приносит уйму причин для разочарования в себе, что приводит к усилению ненависти к телу.

Остановитесь на минутку и задумайтесь, организм без устали работает на благо человека изо дня в день без отдыха и перерывов! Однако проблемы с самооценкой, пропаганда СМИ и необдуманные слова друзей и близких приводят к формированию нездоровых и нереалистичных ожиданий в отношении своих физических возможностей.

Неоправданные надежды приводят к тому, что человек забывает ценить своё тело. Хотя благодаря его работе мы можем вкушать радости жизни.

Так стоит ли терять драгоценное время на ненависть к столь трудолюбивому телу? Ответ очевиден! Гораздо лучше взращивать в своей душе благодарность за то, что делает организм каждую минуту.

Скажи «спасибо» своим ногам и рукам, сделав освежающую либо, ванночку с любимыми эфирными маслами. Поблагодари легкие, оставив курение.

Поддержи сердце, отказавшись от гнева и слишком жирной пищи.

Уделяй время, чтобы рационально питать, развивать, холить и лелеять свое тело – и ты заметишь, что со временем, тело перестанет доставлять тебе ненужные хлопоты и беспокойства.