Это самый верный способ обнаружить на весах недостачу лишних килограммов. Так думают многие девушки. И еще одно распространенное убеждение: Сброшу 10 килограммов сейчас, а потом буду поддерживать новый вес. Но эти догмы не работают в жизни. В чем же дело?

Кто на свете всех милее?
Лишний вес — это некрасиво, многие так думают. Но это является правдой лишь тогда, когда девушка считает себя таковой — расплывшейся и бесформенной. Плюс-сайз модели являются эталоном красоты для своих поклонников не потому, что их формы идеальны, а потому что сами девушки очаровательны! Ухоженная кожа, аккуратный макияж, свежая укладка и модный маникюр. С этой персоны хочется брать пример! И вовсе не важно, что на ее теле десятки лишних килограмм, правда?

Девушка, которая смотрит в зеркало и говорит, что она толстая, на самом деле подразумевает: «Я некрасивая». Стоит купить пару новых нарядов и посетить салон красоты, негативные мысли стремительно исчезнут. Но все же это отношение к своим формам, а не методика похудения. Сбросить лишнее — полезно для организма, в частности, для сердца, печени, эндокринной системы и позвоночника.
Главное правило: не запрещать себе есть. Необходимо обмануть центры мозга, отвечающие за чувство голода. И накормить желудок вкусно, полезно, но такими продуктами, которые содержат минимум калорий.

Режим и питание
Бывает так, что в рационе женщины завтрак сбалансирован, обед подобран с учетом советов диетолога, а ужин соответствует меню спортсменов. Но картину портят перекусы. Шоколадки, печенье, сухарики, конфеты. С глаз долой вазочки и коробочки с вкусным и вредным содержимым. Чернослив, сырая морковь, орехи и даже лист капусты не менее вкусны, но эти продукты, как правило, находятся где-то глубоко в кухонном шкафу или на нижней полке в холодильнике.

В выдвижных полках офисных шкафов с этого момента должна «поселиться» курага, а блюдо с яблоками — обосноваться на поверхности журнального столика дома перед телевизором.

Смена обстоятельств
Режим питания — это часть образа жизни. Нередко девушки замечают потерю веса при неизменных привычках питания. Например, во время перехода на более сложную работу или во время ухода за маленьким ребенком. Состав пищи остается прежним, а подвижность или умственная нагрузка увеличивается. Может быть, стоит изменить плавное течение вечеров, которые обычно проходят «под аккомпанемент» увлекательной книги, кофе и ватрушек? Или отказаться от «ленивых» выходных, когда можно сутки напролет пить кока-колу, есть пиццу и смотреть пять серий подряд любимого сериала?

Полезный шоппинг
Полные девушки считают, что подобрать гардероб, который бы им идеально подходил, — довольно непросто. Да, каждую понравившуюся вещь необходимо померить, потом примерить ее же, но на размер больше. Потом подобрать к ней юбку или брюки, а в итоге обнаружить на вешалках в зале необыкновенное пальто. И накинуть его на плечи, устремив взгляд на зеркальное отражение.

Доказано, что шоппинг за 2 часа сжигает столько калорий, сколько может сжечь 30-минутная пробежка. Но из-за стереотипа, что сетевые магазины представляют одежду лишь до 50-го размера, девушки скептически относятся к процессу выбора покупок. А зря!

Да, намного проще сходить в косметический отдел и порадовать себя покупкой новой пудры. И еще проще — сходить в кондитерский отдел за бисквитным рулетом с шоколадной крошкой. Ведь, покупая бисквит, не нужно выбирать оттенок, в отличие от приобретения пудры. Лень и скептицизм губят многие начинания!

На пути к идеалу
Итак, чтобы не изнурять свое тело голодом и тренировками, стоит заменить их на полезные и веселые дела: шоппинг, бадминтон, прогулки на свежем воздухе с подругами.

Существует множество электронных гаджетов, которые считают ритмы движения, пройденные шаги, количество выпитой воды и потерянные граммы. Войдя в азарт, видя таблицы и графики на экране смартфона, хочется бороться с собственной ленью и доказывать себе, что воля к победе несокрушима.

Я — совершенство!
Вкусно и полезно питайтесь, слушайте динамичную музыку, покупайте красивые вещи именно сейчас, а не через три месяца, выполняйте рутинную работу быстро и качественно, начните флиртовать с симпатичной коллегой — и тогда в зеркальном отражении появятся блеск в глазах и смелая улыбка, вне зависимости от габаритов тела.