Пообещай мне, что ты не позволишь кому-то любить тебя, если каждую ночь ты ложишься спать с болью в сердце. Есть разница между тем, чтобы быть счастливой и быть влюбленной. Есть разница между тем, чтобы быть с парнем, которого ты хочешь, и быть с парнем, который тебе нужен. Есть разница между тем, чтобы любить кого-то, потому что тебе одиноко, и любить кого-то, потому что ты забыла, что такое настоящее одиночество.

Пообещай мне, что ты поймешь разницу

Иногда ты будешь ошибаться. Тебе понадобится еще один месяц, а затем еще один, и еще, чтобы решить, с правильным ли ты человеком или тебе просто нравится то, как твое сердце начинает сильнее биться, когда он рядом. Ты будешь смотреть в его глаза и улыбаться, но все еще будешь ждать знака, момента, чтобы понять, что именно в эти глаза ты хочешь смотреть до конца своей жизни.

Пообещай мне, что ты не будешь тянуть с этим слишком долго

Каждую секунду, которую ты тратишь на то, чтобы разобраться в своих чувствах, он влюбляется в тебя сильнее. Он представляет тебя в доме своих родителей на Новый год и в своей машине во время путешествия в его следующий отпуск. Ты пытаешься все решить до завтра, а он пытается все решить до следующего года, когда он сможет купить тебе обручальное кольцо.

Пообещай мне, что ты не будешь давать ему ложные надежды

Ты достойна любви, которая окрыляет. Которая дает тебе смысл жизни и причину улыбаться каждый день. Ты достойна никогда не чувствовать, что согласилась на меньшее. Пообещай мне, что ты будешь помнить, что он тоже этого достоин. Потому что пока ты переживаешь, чтобы тебе не разбили сердце, ты должна понимать, что ты держишь в руках не только свое сердце. Сердце — это очень драгоценная вещь. И удержать два сердца в своих руках тяжело. Ты можешь крепко держать либо свое, либо его. Одно нужно отдать. 

Но пообещай мне — пообещай ему, — что одно сердце ты точно отдашь

Ты будешь счастлива, будешь свободна, когда наконец сделаешь свой выбор. Может, все закончится не в его пользу. Может, тебя ждут месяцы или даже годы одиночества, пока друзья будут жениться и выходить замуж. Может, тебе будет казаться, что ты уже никогда не встретишь свою любовь. Но когда ты его встретишь, ты поймешь, почему сомневалась насчет бывшего.

А может, ты решишь отдать ему свое сердце. И тогда ты сможешь больше не сдерживать себя, а окунуться в чувства. Ты поймешь, что это не он причинял боль твоему сердцу, а ты сама. Он просто ждал, когда ты будешь готова. Прямо сейчас есть человек, который ждет твоего решения. Пообещай мне, что ты сделаешь свой выбор.