argument-238529_960_720

Вы часто мне задаете вопрос:

— Все хорошо в отношениях со второй половинкой, но раз в год бывает сильный скандал. Во время которого вспоминается все плохое, все косяки, что было накоплено за эти дни. Начинается матриархальная ерунда, что мало зарабатываю, мало внимания, секс не удовлетворяет и тому подобное. И это все я долго не могу забыть. С другой стороны, все нормально в наших отношениях. Вот и думаю, может нужно прощать такие редкие, но меткие истерики? Весь год ведь нормально живем. В целом она нормальная. Все мы не без греха, стоит забыть то, что произошло?

Отвечаю.

В целом нормальная – это заблуждение. Такого быть не может. Есть наука синергетика – наука о системах, о функционировании систем. Есть такой закон – прочность системы определяется прочностью звена. Всегда работает хорошо. Даже в управлении государством. Если что-то одно развито хорошо, а другое нет, разве будет нормальное функционирование всей системы? Нет. Так и в отношениях между мужчиной и женщиной.

А еще есть такая народная мудрость – что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Суть в том, что пьяный человек никогда не выдумает того, что нет в голове. У пьяного рушатся все барьеры, которые были у трезвого и помогали молчать. И с женскими истериками все точно также. Это все гормоны. Женщина не может их контролировать. Как только начинается скандал, начинают бушевать гормоны и все, уже не остановить. Остапа понесло. Но, ни опьянение, ни спиртное, ни гормоны не сделают человеку тех мыслей, которых не было изначально. Вот теперь и учтите, что если женщина год молчала, вся такая пригожая и хорошая, и тут ее прорывает в недовольствах к вам, даже если вы виновник скандала, то именно это определяет вашу женщину.

Можно взять для сравнения двух женщин. Одна постоянно подпиливает и указывает на ваши косяки, а другая вот с такой периодичностью раз в год. Очевидно что первый вариант лучше. Она просто напросто честнее с вами. Она позволяет себе говорить то, что думает. А вторая скрывает все в себе долгое время. И если первая соберется с вами развестись, она просто разведется. А вот вторая нет. Она будет продолжать врать. Потому что позволяет быть себе правдивой один раз в году. Вот она как раз перед разводом подведет все к материальному.

Частенько встречаю на женских форумах, как они друг другу душу изливают. Типа, мой такой-сякой, не хороший. Товарки сразу вопрос ей кидают: чего не разводишься? Отвечает, что вопрос с жильем не решила, зарплата маленькая и так далее. Она еще долго может «терпеть» и маскироваться. Ждать лучшего момента и параллельно искать другой вариант. Это делает та женщина, которая выносит мозг очень редко, раз в год.

Также слушайте что она говорит в моменты истерик. Мало зарабатываешь – ждите, что скоро появится тот, кто больше зарабатывает. Не уделяешь внимание, плох в сексе – с материальной точки зрения все хорошо, но скоро найдет помоложе и помускулистее вас и так далее. Короче говоря, те упреки, которые вы слышите в свой адрес- вот там-то и будет «Васек». Не ублажаешь как надо, подарками не закидываешь, родителям не помогаешь и все в этом роде. Обязательный фактор – прогиб. И измена то может быть, допустим, с начальником. Не факт, что это будут ресурсы. Может быть просто секс и все на этом. Факт в том, что она будет искать в этом поле.

Почему так происходит? Давайте разбираться. Мужчина в отношениях ищет сами отношения. А что ищет женщина в отношениях? Да, не спорю, это сами отношения тоже, но и плюсом идет: жилье, обеспечение, она будет прикидывать, как будут обеспечены ее, а не ваши, дети. Она считает, что нужно детей родить. Но она не спрашивает, нужны ли они вам. Она смотрит материальную составляющую. У нее есть другие стимулы.

Вам если нечего скрывать, то сразу выскажете, что не устраивают отношения, и если не устраивают полностью, вы их разрываете. У женщин далеко все не так просто. У нее есть мотив скрывать истинное отношение к вам и будет очень долго маскироваться.

Следующий момент. Знаем, что пьющих мужчин больше, чем женщин. Пьют больше из-за жизни поганой. Больше ответственности, больше тяжести, грязи. Поэтому кто-то не выдерживает и начинает заливать. Поэтому мужик по пьяни частенько высказывает, что накопилось. Среди женщин алкоголизм не так высок. Поэтому женщине легче скрывать.

Не ошибайтесь на том, что минута жути и год нормы, это показатель хорошей женщины. Ведь минута жути это истинное отношение, а год нормы простая маскировка. Ей не выгодно показывать настоящее отношение в течение года. А минута как раз определяет ее поиски, что она будет искать. И если женщина вас оскорбляет, унижает, тогда, то время, когда она мила и приветлива вообще в расчет не берется. В моменты редких истерик она показывает свое истинное лицо и отношение к вам.

И то, что многие из вас говорят:

-Не могу простить, вроде забыл оскорбления, но что-то скребет на душе. Хочется и отношения продолжить, да и она нормально настроена, но что-то не дает идти дальше.
Эти все эмоции можно назвать «черным ящиком» в самолете. После крушения, по этому ящику восстанавливают все события – переговоры экипажа, работу приборов. Также и здесь. Если человек формировался миллионы лет, или его так Бог сотворил, не считайте, что человек глупо устроен. У него есть очень хитрые механизмы. И если ваш внутренний голос, что-то говорит, то это не просто так. Вот и смотрите. Не во времени дело, не в той минуте скандала, а в истине.

Слушайте свой внутренний голос. Он не обманет. Если он кричит: «Что ж ты делаешь? Вот же правда!», то прислушайтесь.