steak-1807532_960_720

Если вы работаете до упада и у вас не остается сил с радостью встречать своего мужа — то это уже другой вопрос. Мы его чуть позже разберем. А пока у нас идеальная картина: муж зарабатывает, жена занимается домом и детьми. Либо жена работает на любимой работе, которая ее не убивает, а наоборот дарит энергию и счастье.

Встречать мужа надо с улыбкой на лице, отдохнувшей и ухоженной. У мужчины дом должен ассоциироваться с позитивными установками. Он приходит домой, а там вкусно, красиво и уютно. Но никак не скандально, недовольно и грязно. Встречать его с кислой рожей, в засаленном халате и с плохим настроением — худшее, что вы можете сделать. Потом не удивляйтесь, почему мужчина не торопится домой или еще хлеще — завел любовницу, которая всегда рада его видеть и не пилит с порога.

Если есть дети, то приучите их с малых лет встречать папу. Пусть дети радостно бегут навстречу, как только папа переступает порог. Так вы приучите детей уважать отца, а мужчина, в свою очередь, будет стараться уделять им внимание.

Ужин — это целая семейная традиция. Ужинать всей семьей за столом, без телевизора, разговаривая на отвлеченные темы. Не стоит расспрашивать, как дела на работе. Он только что уставший вернулся домой и хочет отдохнуть, не думая о рабочих делах. А вы снова его возвращаете туда — это самая грубая ошибка. Если мужчина сам начинает рассказывать о том, что произошло на работе и причем в негативном русле — прерывайте его и отвлекайте. Вам как женщине, тоже не стоит вникать в эти рабочие вопросы и заваливать себя чужими заботами. Работа — это его война, не ваша. Ваша — это домашний уют, вот и создайте тишину за ужином, мило улыбайтесь и будьте обходительны.

«Вон на плите стоит кастрюля, возьми и сам налей, не маленький уже» — еще одна грубая ошибка, я даже ее не буду обсуждать. Именно отсюда и начинаются все неудачи и проблемы в семье. Если нет уважения к своему мужчине, то он не будет успешен и не будет приносить домой деньги пачками. Так что начните с банальной заботы, почтения и уважения. Совместный ужин объединяет и сплачивает семью.

Повторюсь, что этот сценарий скорее для успешных мужчин. А если вы с ним вместе (а то и одна) пашете на двух работах, то тут ищите способы замотивировать мужчину на заработок. Устраивать такой званный ужин мужчине, который не приносит домой денег или приносит копейки — тоже не прокатит, он вам только на шею сядет и ножки свесит.