Как работают спермодоноры

Здесь я описываю, как обычно происходит взаимодействие между донором спермы и женщиной, которая решила воспользоваться его услугами. От начала и до конца по этапам.

Первый этап. Переписка

Обычно женщина находит в интернете мой адрес электронной почты и пишет мне. К сожалению надо отметить, что культура переписки у тех, кто мне пишет, часто находится на низком уровне. Например, приходит письмо, содержащее только два слова «сколько стоит?». Я отвечаю, что бесплатно. Она продолжает задавать вопросы, завязывается переписка. Потом оказывается, что женщина живет где-то в Челябинске и в Москву приезжать не собирается. В первом письме хорошо бы сразу написать необходимую информацию — чтобы не терять свое и мое время и чтобы не портить сразу о себе впечатление.

Необходимая информация, которую лучше сразу изложить в первом письме, следующая.
— Место проживания
— Возраст
— Ситуация
— Группа крови
— Какой способ интересует
— Когда планируется зачатие
Под ситуацией я понимаю — почему обратились к моей помощи. Бывают разные варианты, в зависимости от них по-разному выстраивается общение между мной и клиенткой:
— Семейная пара, муж бесплоден.
— Лесбийская семья
— Одинокая женщина
— Женщина с проблемами в репродуктивной функции
— Важно также знать, были ли беременности, попытки ВМА, ЭКО и т.п.

Второй этап. Ознакомительная встреча

На встрече можно посмотреть друг на друга, обсудить вопросы по предстоящему зачатию:
— Место, где проводить зачатие
— Время зачатия
— Анализы
Ознакомительную встречу можно провести просто на улице возле метро или зайти в какое-нибудь кафе на чашку чая.
Иногда женщины пренебрегают этапом ознакомительной встречи. Но рождение ребенка — важное дело, именно на встрече можно понять, какой у предполагаемого биологического отца характер, темперамент, уровень интеллекта. И внешность по фотографии передается не точно, только личная встреча покажет, как человек выглядит на самом деле, как двигается, как общается.

Место, где проводится зачатие

Я не могу пригласить клиентку к себе, поэтому встречи проходят на территории клиентки или на нейтральной территории (гостиница).

Чаще всего приходится снимать гостиницу. Существует множество гостиниц с почасовой оплатой, обычно достаточно часа, но чтобы не спешить, можно взять два часа. Стоимость в Москве — 400-700 р./час. Обычно в гостинице все достаточно чистенько и пристойно, но все-таки не очень спокойно и комфортно — чужая территория. Поиск гостиницы — дело клиентки — она выбирает себе по деньгам, по комфорту, договаривается, бронирует и т.п. Я готов что-то подсказать по выбору, скинуть пару вариантов, где был. Соглашаюсь на любой район Москвы, если относительно недалеко от метро. В некоторых гостиницах (редко) требуют паспорт — это надо учитывать — я паспорт с собой не беру, для меня важна анонимность.

Хорошо, когда клиентка живет одна и может пригласить к себе. У себя дома женщине наиболее комфортно, можно расслабиться, полежать после процедуры сколько угодно. К сожалению, если женщина живет, например, с родителями, ей неудобно приглашать меня к себе. Но такие случаи — когда меня приглашали домой — были и для меня они наиболее удобны.

Существуют и другие варианты. Например, если у женщины на работе вечером есть пустующие помещения, и я могу туда пройти, то можно встретиться там. Пригласить к себе на работу я не могу, но я могу там уединиться, добыть свой генетический материал и вынести баночку. Если женщина живет недалеко от моей работы, это вполне реальный вариант. При надлежащей транспортировке и хранении сперма может быть использована в течение часа, хотя лучше конечно побыстрее — 20-30 мин.

Третий этап. Зачатие

В моей практике чаше всего это происходило в гостинице, метод — ИИ. Этот вариант я и опишу подробно.
Мы встречаемся или перед гостиницей или внутри. Обычно первые 5 мин. можно потратить на разговоры, обсудить невыясненные вопросы, посмотреть бумажки с анализами, если это не сделано раньше. Потом донору нужно уединиться. Обычно номер однокомнатный, поэтому донор запирается в санузле. В некоторых гостиницах санузел совсем маленький, поэтому приходилось просить клиентку погулять в фойе, посмотреть телевизор. Клиентка выдает баночку и полотенце, чтобы закрыть материал от света и охлаждения. Донору обычно требуется 10-15 мин. После этого немного смущенный донор отдает баночку, закрытую в полотенце, и удаляется. Дальше женщина делает все сама как написано здесь.

Часто спрашивают — с какого раза получается зачатие. Очень трудно ответить на этот вопрос, высчитывать средний показатель, на мой взгляд, бесполезно — это то же самое, что «средняя температура по больнице». Иногда получается с первого раза, иногда вообще не получается. Это зависит от возраста, от здоровья женщины. Причем не только от здоровья соответствующих органов, но и от общего состояния (например уровень гемоглобина) и даже от психологического настроя.

Сколько раз встречаться за один цикл. Некоторые предлагают встречаться каждый день в течении пяти дней около овуляции. Некоторые считают, что достаточно встретиться один раз в день овуляции. На мой взгляд нет смысла встречаться каждый день — воздержание в течении хотя бы двух дней повышает качество спермы и, следовательно, вероятность зачатия. И я не всегда имею возможность встречаться каждый день. Оптимально, на мой взгляд, встречаться 2 раза через день. Если расчет овуляции оказался неточен, и она пришла позже, тогда можно встретиться третий раз.

Произошло зачатие или нет — обычно становится известно через пару недель. Я считаю, что просто из вежливости хорошо бы известить донора о результатах вне зависимости удалось или не удалось. Все-таки я волнуюсь