anonymous-1334775_960_720

Что это за человек?

Манипуляторы стараются играть сознанием других, навязывают свой взгляд на ту или иную ситуацию. Все люди умеют манипулировать друг другом, но у истинного манипулятора нет чувства сострадания к окружающим. Он все делает во выгоду себе.

Распознать такого человека довольно легко. Такие люди постоянно недовольны собой и окружающими. Они не любит и не ценит то, чем занимается. С манипуляторами тяжело общаться, разговор с ними хочется скорее закончить.

Такие люди не переживают сильных эмоций, и им тяжело ловить приятные моменты. В зрелом возрасте они не хотят развиваться, веселиться, размышлять о смысле жизни. Они совершенствуют только способность манипулировать.

Почему люди становятся манипуляторами?

В детстве человек может пережить какой-то травмирующий опыт. Что-то может быть сломано, и это мешает построить отношения с другими.

Манипуляторы понимают чувства других, но им это безразлично. Проявляя жестокость он считает испорченным мир. У него нет цели унизить окружающих, он просто ими играет.

Как они действуют?

Обычно манипуляторы используют силу слова. Они издеваются, обманывают, обижают, унижают. Диалог с ними вести крайне тяжело.

Манипуляторы стараются найти в каждом человеке слабые стороны, захватить разум. Они могут заставить усомниться в том, что вы видели или пережили. Находя слабые места, такие люди вынуждают других стыдиться самих себя, чувствовать себя отвратительными, считающими, если к ним плохо относятся, то это полностью их вина.

Как противостоять?

Как только манипулятор понимает, что его раскусили, он начинает давить ещё больше. Если вы попали под его давление, нужно набраться сил и стойко держаться до конца.

Когда видите, что человек стремится изменить ваше мнение, то можно сказать ему: «Я подумаю». Это создаст дистанцию между вами и манипулятором. Несмотря на истерику, со стороны манипулятора, слёзы и шантаж, нужно держать свою твердую позицию, высказывать свои мысли и желания.

Иногда люди могут и не осознавать, что они манипуляторы и делают окружающим больно. Это могут быть и родственники. Тогда нужно в общении с ними находить компромиссы. Только необходимо учитывать, чтобы было удобно каждому.