Пост одной девушки о том, что на самом деле происходит в отношениях после того, как проходит ощущение бабочек в животе, собрал тысячи лайков и репостов.

«Я уже 5 лет в отношениях. И вижу много постов о том, что люди думают, будто в отношениях всегда нужно чувствовать бабочки в животе, как сердце должно учащенно биться при виде этого человека, как вы должны обниматься каждую ночь, переплетаться ногами, и быть счастливыми спать каждую ночь в одной постели. Но на самом деле все не так, по крайней мере не для меня.

Ты перестаешь чувствовать бабочек в животе, когда вы начинаете жить вместе. Твое сердце больше не бьется чаще, когда ты видишь его, но вместо этого появляется спокойствие. Когда ты рядом с ним, тебе спокойно и безопасно. Когда ты обнимаешь его, ты чувствуешь, как твой пульс замедляется, а звук его дыхания убаюкивает тебя. Нет больше перепадов эмоций. Ты чувствуешь себя как дома.

Вы не спите в обнимку каждую ночь с переплетенными ногами. Вы спите комфортно, рядышком, иногда отвернувшись друг от друга. Но каждую ночь ты забираешься в постель, чтобы наткнуться там на него. Ты прижимаешься к его руке или гладишь его волосы, пока он засыпает. Бывают ночи, когда мой парень во сне прижимает меня к себе, как ребенок своего игрушечного мишку.

В ранние часы перед самим рассветом, когда мир такого голубого цвета, и ты видишь его закрытыми глазами, ты прильнешь к его груди и вдохнешь его запах, прежде чем еще ненадолго заснуть. Поцелуи уже не всегда романтичны и страстны. Но теперь их намного больше. Холодные поцелуи, когда вы едите мороженное летом. Липкие поцелуи, когда вы завтракаете блинчиками. Есть поцелуи «Я уже ухожу» или «Еще один поцелуй, прежде чем ты уйдешь». Есть сонные утренние поцелуи перед работой, когда ты не замечаешь будильник, но тебя будит касание его губ.

Есть поцелуи перед сном, и поцелуи за все то, что он делает. За то, что он такой добрый к животным. За то, что я рядом с ним, а не кто-то другой. Есть быстрые поцелуи в магазине, когда вокруг много людей и очень громко, когда слишком мало личного пространства, и вы еще больше прижимаетесь друг к другу.

Вы не всегда хотите писать друг другу признания в любви, как раньше, потому что сейчас это само собой разумеющееся. Теперь вы больше шутите о том, что понимаете только вы. Вы обмениваетесь взглядами, понимая друг друга без слов, когда вокруг есть те, кто не должен ничего понять.

Отношения не всегда как сказка. Это спокойный ритм любви и заботы. Это огонь не в душе, а в сердце, от которого тепло и уютно, так что вы спокойно засыпаете рядом. И я люблю это».