99

Какие-то нечеловеческие глаза. Ярко-синие глаза, каких несуществует в природе, как у бешеной лайки…Если вы посмотрите на плакаты фильмов вроде «Сага. Новолуние» с отфотошопленными фотографиями, то поймёте, о чём идёт речь. Вот примерно так он выглядел в жизни, в рабочей обстановке…

А вечером позвонили знакомые, друзья семьи, спрашивали совет на счёт офтальмолога. У них в семье двойная беда: дегенерация сетчатки сразу у двоих людей. У пожилого мужчины, но это произошло постепенно и не так пугает, и у его совсем молодой дочери…Прогноз неутешительный, двое местных врачей сказали, что дочь может в близайшие 3-5 лет полностью ослепнуть, если сразу не обследовать и не сделать нужные операции. В Геймгольца очереди, да ещё неизвестность страшит. Представляете, когда у тебя болят глаза и падает зрение, да ещё никакими очками и линзами тут уже не поможешь? Вот трагедия!

Но я вас хочу другое спросить, больше по части моды, психологии и принятия себя. Что вы думаете о цветных контактных линзах? Вот когда человек не мучается от того, что у него очень сильный астигматизм или отслойка сетчатки, а ….дурью мается? Какой у вас опыт ношения и нравится ли вам это на других? Мне приходилось пробовать все возможные цвета и оттенки, перекрывающие карий цвет глаз. Теперь, встречая того, кто их носит, я стараюсь молчать и не давать советов, но честно скажу, испытываю к таким людям жалость и брезгливость.

Это совершенно некрасиво. Даже безобразно. Мой опыт ношения контактных линз всех типов — более 20 лет. Я перепробовала все мыслимые оттенки и среди них нет ни одного естественного. Можете сколько угодно кидать мне фото, обработанные в фотошопе или с тонной косметики на лице — нет, искуственные глаза видны за километр и это пугающе и безобразно.

Для того, чтобы перекрыть собственный цвет глаз, закрашенный кружочек на линзе делают побольше, а отверствие для зрачка оставляют поменьше. Как результат, ты смотришь на мир сквозь замочную скважину. Это адки неудобно, к тому же, очень вредно для зрения и глаза быстро устают. Линзы постоянно ездят на глазах, периодически открывая собственный цвет глаз, который проступает в самый неожиданный момент. Зрачок может «съехать» куда-то вбок, напугав того, кто смотрит тебе в лицо. Вернее, так будет казаться людям от того, что закрашенная часть линзы чуть сместилась.

Цветные и оттеночные линзы более толстые, чем обычные. Потому что краска добавляет толщины и натирает глаз. Мне попадались лишь одни корейские линзы, где краска была введена внутрь линзы и не натирала глаза. На всех остальных она просто наносится полосочками  и ощущается.

Главный урок, который мне удалось вынести: ваш цвет глаз оптимально подходит для вашей кожи и типа лица. Чем меньше радикальных изменений и естественнее, тем лучше. С любым цветом глаз можно выглядеть красиво. Корейцы и японцы с крашеными в белый цвет волосами и голубыми линзами становятся ещё страшнее, потому лучше отказаться от подобных экспериментов. Это огромная ошибка думать, что вот вы сейчас вставите себе бледно-серые глаза и сразу станете арийской красавицей. Нет, не станете. У бога на каждого человека свои планы.