adult-1807617_960_720

Еще с тех пор, как он еще гордо носил юношеские прыщи, и они только-только поступили в один универ. Собственно, там Стасик и запал на Веронику.

Она сразу дала понять, что Стасику тут ловить нечего, между ними возможна только дружба. Стасик радостно согласился, и прочно вошел в круг общения Вероники. Таскался с ней и ее подружками в кафешки, вместе перебирали сплетни, знал про все романы Вероники.

Даже когда учеба в универе была позади, и все разошлись дальше по жизни, преданный Стасик был рядом с Вероникой чаще, чем Хатико со своим хозяином. Но по-прежнему, только в статусе приятеля.

Однажды Стасик пригласил Веронику на день рождения, говорил, что соберется большая компания. Вероника пришла с подарком, но в квартире было подозрительно пусто. Ни гостей, ни накрытого стола, ни торта. Стасик уверил, что планы изменились, отмечать будут в кафе, он все забронировал. А пока предложил выпить. Так как, Вероника крепкий алкоголь на дух не переносит, налил немного домашнего вина, которое приготовила его мама.

Вкус вина был странный, поэтому она едва сделала выпила половину из вежливости. Хоть Стасик и уговаривал допить, чтобы распробовать.

После вина Веронике стало плохо. В голове гудело, шум в ушах. Стасик стал суетиться, предлагал остаться, полежать, пока состояние не улучшится, но Вероника позвонила своему парню и попросила отвезти ее домой…

Дальше уже Вероника ничего не помнит. Ни то, как ее парень приехал. Ни то, как они ехали к ней домой.

Проспала она чуть ли не сутки. Когда очнулась, руки и ноги были, как ватные, она едва могла пошевелить ими. Голова была чугунная, отзывалась болью на каждый шорох, а во рту было сухо. Молодой человек Вероники был напуган, говорил, что она была, как кукла, когда он вел ее домой. Ну, как вел. Ногами она кое-как перебирала, но при этом опиралась на его плечо. И на его слова не реагировала, только смотрела пустыми глазами.

Сама Вероникак этого не помнит. И не верит, что такое может быть после половины бокала вина.

Закрались подозрения, что Стасик ей что-то подмешал в бокал, поэтому так настаивал, чтобы она допила и осталась у него.

Версию подтверждает еще тот факт, что никто из друзей не был приглашен в кафе на день рождения Стасика.