Из тысяч фотографий лишь одна станет всемирно признанным шедевром. Что будет изображено на ней – война или мир, страдание или радость, ненависть или любовь — зависит только от наших предпочтений.

Чаще всего статус культовых обретают страшные и шокирующие снимки, но в данном случае все как раз наоборот. Хотя этот кадр и был сделан во время беспорядков, которые устроили хоккейные болельщики в Ванкувере (Канада), но в центре внимания вовсе не погром, а самое прекрасное, что только есть у людей: чувство нежности, сочувствия и любви.

Riot Breaks Out After Game In Vancouver

На фото запечатлена влюбленная пара — австралиец Скотт Джонс и канадка Александра Томас. Во время хаоса, в котором были повинны фанаты команды Vancouver Canucks, проигравшей кубок Стэнли, полицейские сбили Александру с ног, сильно поранили и напугали девушку чуть ли не до истерики. Скотт лег рядом с ней на асфальт и поцеловал, чтобы успокоить и утешить. Именно в этот момент щелкнул затвор камеры фотографа Getty Images.

Интересно, что молодые люди отказались от десяти миллионов долларов, которые им предлагала одна из компаний-производителей жевательной резинки за повторение поцелуя в ее рекламе. «Любовь не продается!» – отвечали Скотт и Александра на все уговоры.