31

Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

Огромное спасибо вам за ваш блог. Пишу в надежде на разбор письма, поскольку хотя история моя очень незамысловата, но очень хочется поступить в ней правильно и осознанно.

Всю жизнь я искренне думала, что я очень хороша в отношениях, не истерю, не выношу мозг глупостями и тд, но по прочтении вашего блога оказалось, что это, во-первых, не так, а если б и было так, то все равно этого ничтожно мало для того, чтоб у меня все было в порядке в личной жизни.

И вот в 30 с хвостиком я пытаюсь понять и освоить это «строительство отношений», если можно так выразиться.
(Дальше мы увидим, что для «освоения строительства» девушка выбрала во-первых, женатого, во-вторых, не слишком заинтересованного изначально, в-третьих, того, с кем очень долго сидела в секс-онли. Друзья, из такой ж**ы даже супер-коуч отношения вам вытащить не поможет. Для освоения рыбалки надо искать свободного человека с равной ОЗ, который к вам проявляет интерес. Если есть муж, то мужа, поскольку мужья обычно тоже хотят отношения улучшить. Научитесь увеличивать и удерживать существующий интерес. А разжигать интерес к себе с нуля, уводить женатых и тем более выбираться из большого минуса в секс-онли — это высший пилотаж, если делать специально. Случайно всякое бывает иногда, это ни о чем не говорит, просто стечение обстоятельств)

Я в разводе(8 лет брака, 1,5года развода, это было мое решение, поскольку я давно разлюбила мужа, и ничего мне поправить не удалось, и совместная жизнь становилась только хуже и тяжелее), есть ребенок. С бывшим мужем более менее нормально общаемся, хотя иногда вылезают сложности по поводу ребенка, которого приходится «делить». Но в целом пока все нормально.

Когда я ушла от мужа, довольно долго у меня никого не было. До замужества как-то так само складывалось, что вокруг меня было много мужчин, и я никогда не была долго одна, но теперь все изменилось, и вокруг меня никого. (Когда вокруг долго никого, образуется дыра, особенно когда все это время есть какие-то ожидания. Часто дыра прикрыта фрустрацией и кажется, что никого не хочется, но в одно мгновение дыра может открыть свою пасть)

Как-то после совместных посиделок с коллегами с одним из них — мы всегда хорошо общались, но без эротического уклона- у нас неожиданно случился секс. Было здорово. Мужчина этот, А., женат, я знала об этом. Так начались наши «отношения», со случайного секса. Но это наверное не столько отношения, сколько просто секс-онли. Все тянется уже полгода, мы общаемся на работе, среди других коллег, т.е. это такое, не очень личное общение.С момента начала «отношений» он заходит в мой отдел(в кабинете я и коллега), не по работе, просто поболтать, почти каждый день. Раз в неделю-две занимаемся у меня сексом, потом он едет домой, а вернее, я его подвожу, по его просьбе. (Секс-онли для женщины — это гиблое место. Но если это происходит у вас дома и сами вы еще работаете бесплатным такси или ужином угощаете, то все совсем плохо, сервис-зона + секс-онли на протяжении многих встреч — это почти 100% ваше падение в яму, ваш партнер не просто уходит в плюс, а вы в сильный минус, вы еще утрачиваете привлекательность для других мужчин и для себя самой)

Секс с ним для меня чаще супер, я хочу его ужасно, ему по разному, иногда я вижу, что не очень, иногда – что классно. (То есть вы понимаете уже, что тут секс вообще может быть любой, женщине в таком минусе будет супер все, она может от прикосновения простого улетать. Что не скажешь о ее партнере плюсующем)

Иногда мы переписываемся в месседжере. Я довольно быстро поняла, что влипла, влюбилась, и не взаимно. (Поняв, что влипла без взаимности, надо бежать, а не покорно как овца идти на заклание)

Он возможно, в какой то степени симпатизирует мне, плюс ему возможно удобно все это, но прям больших эмоций я явно не вызываю. Иногда у него были всплески заинтересованности, тогда и переписка была совсем не из разряда «что делаешь – то-то и то-то –ну я пошел спать», и разговоры по телефону по часу. Но часто он начинал переписку и сам же просто переставал писать в какой-то момент. Или мог в отпуске не объявляться вообще долгое время, а потом появиться с вопросом занята ли я завтра.

Но если я не отвечала вдруг, то тогда он становился более активным и настойчивым.

Я максимально далека, к сожалению, от рыбаков, шаров и крючков, и все, что я пыталась делать в этих всех ситуациях – это отойти и не липнуть. (Так отойти и не липнуть — это главное правило, для всех. Когда научитесь не бежать на свист и не соглашаться на крошки под столом как верная собака, будет еще лучше) Перестал писать – я не пишу тоже, зову зайти на перерыве и не приходит – не зову больше и не названиваю с вопросом – ты где (хотя чаще он сам просто заходит, но и такое тоже было), я в отпуске, а он «пропал» — стараюсь отстраниться и не виснуть в этом «позвони мне, позвони». (Не виснуть, но покорно ждать звонка — иногда даже хуже. Жить так, как будто его не существует, когда он пропал, — куда лучше)

Может быть, поэтому я еще не успела ему стать откровенно противной, что мысленно бью себя по рукам всякий раз, когда мне хочется «обрушить» на него все свои чувства. (Нет, не поэтому. Надо наоборот говорить о чувствах, а не получив взаимности вскоре уходить. А не сидеть рядом молча. В ваших собачьих глазах он и так все читает)

Он мне очень нравится, да. И он знает об этом, я говорила несколько раз. В смысле, один раз вполне всерьез и с просьбой ничего не отвечать, ну и так видно наверное по общению, все эти «с тобой так хорошо», «ты классный» и тд. Но я их стараюсь контролировать. Ну и три недели назад тоже, мы как раз разговаривали про нас, про чувства, про жизнь вообще (мы были нетрезвы, был какой-то праздник), я тоже тогда сказала на его «почему мы не встретились раньше» и тд,, что люблю его,и хочу быть с ним, на что он ответил, что тоже любит, но скорее из –за алкоголя, обычно он или ничего не отвечает на любые мои фразы о чувствах, или говорит «я знаю». Тогда же, кстати, был единственный раз, когда он приехал потом ко мне ночью, и остался до утра. Видимо потому, что до этого он очень хотел секса в этот день, но реализовать это не получилось – сначала было негде, потом помешали люди, а потом, когда он уже совсем сильно хотел, несмотря на оба облома, мне нужно было уехать. И он приехал ночью, хоть до этого и говорил, что никак это не возможно. Был хороший секс, мы проболтали всю ночь, утром он уехал. И потом довольно быстро все пошло опять на спад. Общение на работе стало как будто «для галочки», сообщений он не писал.

В новогоднюю ночь довольно вяло отвечал но мои сообщения и я отстала тоже. А ночью случайно узнала, что он уговаривал на секс мою знакомую. (Ну да, вы ему уже надоели, несмотря на свое смирение и покорность, а скорее всего благодаря им, вырастили свой жалкий образ и надеетесь, что выглядите соблазнительно)

Я была очень расстроена и зла. Перестала отвечать на сообщения. Он написал их много однотипных «ответь-почему не отвечаешь», но звонить не стал. Через два дня таких сообщений, на его «как дела» я написала, что поскольку он пытался переспать с Н., ожидая при этом от меня честности, то пошел к черту. Он пытался объяснить, что это шутка, но какая к черту шутка, я видела эту переписку. И я опять перестала отвечать. (Получилась кривая-косая, но хоть какая-то пика. Мужик стал много думать, переживать, что все кончено по его вине, стал вспоминать лучшие моменты, разогрелся и немного значимость автора подросла)

Потом еще через день он снова пытался писать, как будто ничего не произошло, типа как дела, работаешь и тд. Я была зла, и либо не отвечала, либо отвечала – да/нет, и потом опять не отвечала. Потом он стал звонить. Я не слышала, и поэтому получилось, что взяла трубку после пятого или шестого пропущенного звонка. Он извинялся, хоть и продолжал настаивать, что это шутка. Что то еще говорил, про то, что ничего он с Н. не хотел, и что сам не знает, как так получилось, и что дурак. Я сказала, что ну ок, я поняла тебя,я не знаю, что тебе на все это ответить. Мы довольно быстро закончили разговор.

А потом он опять писал, что ему очень жаль, что так вышло, и что он не хочет терять наши отношения, и тд, спрашивал, есть ли шансы все исправить. Тут надо сказать, что он все вот эти сообщения про «не хочу терять» очень перемежает какими-то бытовыми вопросами про ужин, что я делаю, что готовлю, и тд, как будто полагая, я сейчас я начну переписываться с ним в обычном режиме, как всегда, и все рассосется само собой. Наверное, это тоже говорит о том, что я не нравлюсь ему особо? (Это говорит о том, что он привык, что вы тряпка, и надеялся, что вы неприятный вопрос просто замнете, вам и самой не хочется ссориться. И будете общаться в старом режиме. А вы и рады ему показать, что да, общение вы прекратить не в силах)

В общем, в ответ на повторный вопрос о шансах я честно написала, что просто не знаю, что ответить. Что я одной стороны, он пытался переспать с другой, с другой он мне нужен явно сильнее, чем я ему, и в этом всем, если убрать эмоции, решение в общем то на поверхности, я не хочу ни быть обманутой. ни ему в тягость. (По сути сказала ему, что согласна сидеть около плинтуса, если она ему не в тягость. Всю пику свела на нет)

Он сказал, что я ему нравлюсь, и ему хорошо со мной, и что он не собирается мне изменять, или искать другую. (Вопрос о том, что он женат и у них секс-онли, то есть откровенное неравенство и дисбаланс, как-то активно затирается)

Потом начал писать, что вот прям щас он так хочет меня, но я не стала поддерживать это направление. Потом он писал еще рано утром, что я нужна ему. Я написала, что он мне тоже. Он снова начал «хочу тебя», и я снова не поддержала. Он написал что-то ироничное про отсутствие у меня эмоций, я написала, их много, они разные, и я не хочу делать вид, что их нет. Ответил – спасибо за честность. (Вот когда вы типа обиделись, но отвечаете на все сообщения, вы даете понять, что немного еще подождете и сами побежите. И человеку неохота тратить на вас энергию. Он решает просто подождать, когда вы сами соскучитесь)

Я действительно не хочу делать вид, что все ок,потому что нифига не ок. Я правда не знаю, что делать.Два дня тишины. Сегодня поздравил с рождеством, начал спрашивать стандартно «что делаешь-как празднуешь», я отвечала коротко, задала встречный вопрос, как он, в общем,через три сообщения наша переписка затихла, он перестал писать. И я опять расстроилась, видимо, я ждала каких то изменений, активности, эмоций. Устала от этих качелей – радуюсь, что написал, даже сейчас, да – он пропадает, и я расстраиваюсь, и так по кругу. (Так оно и понятно. После пики ваша значимость резко подросла, он стал тосковать, скучать, а теперь вы с ним общаетесь в скучном, унылом бытовом режиме, и он опять думает, а собственно зачем мне эта баба, есть ведь и другие, не такие несчастные)

Уважаемая Эволюция, как мне наилучшим образом выйти из этой ситуации? Если расстаться, то как, чтоб не пожалеть через день же? Конечно, мне чертовски нравится этот мужчина, я очень бы хотела с ним яркий, насыщенный роман,даже с женатым, но видно, не хватает мозгов и сил. Как уйти, чтобы не пожалеть? Или как остаться, но не на тех же условиях, а выйти из секс-онли в отношения с чувствами и эмоциями? Если это, конечно, возможно в этом случае. (А тут нет или-или, тут в любом случае действовать надо одинаково. Перестать ему отвечать. Никаких смсок, трубку телефона не брать, а если возьмете, то молчите. Пусть ищет личного контакта на работе, а вы при контакте вообще ничего не говорите, пусть сам говорит, если будет что. Может быть немножко удастся приподнять значимость. Но никаких разговоров о быте и погоде, вообще ничего. Вы должны порвать с ним отношения и не объяснять почему, не ныть и не устраивать разборки, не вспоминать ту знакомую. Он и так в курсе, что поместил вас в отношениях ниже плинтуса. Объяснять ему это не надо, он в курсе. Есть ли шанс на рост интереса его, на серьезные предложения, типа люблю, хочу быть вместе, непонятно. Но уважение его точно подрастет. В любом другом случае прогноз печальный)