tie-642063_960_720

Мой первый парень, например, был на несколько размеров меньше, чем мне нужно. Мы выяснили это очень быстро,  как только вылезли из постели через пару жарких месяцев. Выяснили – и начали отчаянно ссориться.

— Ты одеваешься, как дура! – кричал он, критически оглядывая мою мини-юбку. – В таком виде я с тобой никуда не пойду. Надень, пожалуйста, свой классический костюм, не малолетка уже! – строго отчитывал он меня в 17 лет.

А я что?

Я надевала, хоть и скрипя зубами. Уступлю, подумаешь.

— А пойдем, сходим куда-нибудь! – радостно говорила я, когда он получил первую в своей жизни зарплату. – Может быть во «Времена года»? отметим такое событие!

— Во-первых, это ресторан! – строго отвечал мне парень. – А во-вторых, нечего сорить деньгами. Пойдем лучше на озеро.

И я покорно плелась нюхать коричневую вонючую жижу болотца, воды которого образовала канализация местной больницы.

— Смотри, какая прелесть! И всего за 70 рублей! – говорила я ему, показывая рисунок на ногтях, сделанный в местной подвальной парикмахерской. Протягивая ему наманикюренную руку, я была уверена, что он нежно поцелует пальчики. Но этого не случилось.

— И на это ты потратила 70 рублей?! – закричал он. – Ты сошла с ума?!

Я лепетала что-то про свою стипендию, но его несло.

— А что это у тебя на ногах! Что это за проституточные каблуки?! Если ты хочешь быть со мной, ты не должна надевать такую обувь. – Из глаз его сыпались искры.

Тут прорвало и меня.

— Но я хочу каблуки! – кричала я. – Хочу! Хочу! Хочу! Я, может, всю жизнь хочу прожить, громко цокая каблуками!

— Это с кем-нибудь другим! – выкрикнул он.

Словно в воду глядел. Довольно скоро мы расстались.

Пережив в юности такой опыт, я дала себе слово не иметь больше дел с мужчинами, которые мне малы. С теми, кто мешает мне дышать или стесняет движения. Когда отношения при любом твоем неловком движении расползаются по швам.

Я зарубила себе на носу: когда тебе приходится отказываться от своих привычек в пользу его ревности – это значит, что мужчина тебе мал.

Когда тебе приходится жертвовать своими амбициями ради его амбиций – значит, мужчина тебе не по размеру.

Когда ты чувствуешь себя лишенной воздуха, не можешь пойти или поехать туда, куда тебе нравится, и делать то, что тебе хочется – значит, что мужчина жмет тебе в груди!

Когда мужчина открыл рот и сказал: «Этого ты при мне делать не будешь!» — это значит, что мужчина уже заранее тебе тесноват!

Есть, конечно, женщины, которым такое нравится. Своеобразный жесткий корсет из мужчины позволяет им выглядеть слабой и женственной. Однако большинству женщин с твердым внутренним стержнем тесные мужчины противопоказаны. Скованность в движениях и никакой пользы для здоровья.

Именно поэтому наших девушек предостерегают от браков с южанами: южане нам тесноваты. В их традиции женщина занимает куда меньше места, чем в нашей. Поэтому женщина, решившаяся на такой брак, будет вынуждена постоянно контролировать все стороны своей жизни. Чтобы не разошлось по швам.

Я твердо стою на позиции, что муж не должен быть тесным. Замуж стоит идти только за того человека, который близок к тебе по убеждениям, как вторая кожа, как облегающий свитер. Но ни в коем случае не мал.

В моем понимании первое условие из серии: «туда не ходи, это не носи» — уже предпосылка к разрыву. Если тебе каждый день приходится терпеть, преодолевая неудобства, зажимая себя, то нафиг такого мужчину! Невозможно терпеть всю жизнь!

Хороший муж – как хороший свитер. Теплый и мягкий, но не слишком жаркий. Тебе нравится чувствовать его кожей, нравится, как он нежно облегает тело. Он защищает тебя от холода, но не стесняет в движениях, позволяет дышать полной грудью. Вот тогда это – твой размерчик!