people-2589811_960_720

— …Ну вот скажи, я много требую от мужчин, да? У меня завышенная планка? Он мне пока ничего не должен?? Объясни, как так можно?!..

— Подожди! Ты не тараторь, расскажи по порядку, что случилось-то?

— Да что там рассказывать! Встретились, значит, мы с этим Игорем, посидели в ресторане, поговорили. Вроде неплохо вечер провели, он мой телефон записал… Расплатились, вышли на улицу.  Он, такой, спрашивает — тебя, мол, проводить? Я ему, конечно — да нет, не надо, я сама доеду, поздно уже, а вон и мой автобус… И что ты думаешь? Он меня в салон подсадил, рукой помахал, двери закрылись, автобус поехал… И все! Это нормально? Ни такси не вызвал, ни проводил. Отправил одну в двенадцатом часу вечера на нашу окраину…

Вике тридцать пять, она недавно пришла в себя после развода, и сейчас пытается построить новые отношения.
С Игорем они познакомились в интернете, какое-то время переписывались, потом решили встретиться вживую.
С этой встречи Виктория вернулась разочарованной.

— Я, конечно, на свиданиях не была уже лет пятнадцать, со времен юности! — говорит она. — Может, сейчас так принято, и провожать девушку до дома вовсе не обязательно. Но у меня это в голове не укладывается!.. У моего бывшего мужа куча недостатков, но вот так поступить даже он бы не смог…

— Ну ты же сама сказала, что не надо тебя провожать? Он и не стал…

— Мало ли что я сказала? Как можно отпустить девушку одну на ночь глядя? Это небезопасно, прежде всего. Ладно, на такси я не претендую, здесь, действительно, он не должен, видит меня в первый раз в жизни. Хотя мог бы. В ресторане я, кстати, платила за себя сама…

— Послушай, ну, может быть, ты его не впечатлила? Он понял, что никаких отношений с тобой строить не будет, поэтому и проводы вот так свернул?…

— Ага, не впечатлила, зачем же он тогда названивает мне уже целую неделю?

— Названивает? И что говорит?

— Откуда я знаю!  Я трубку не буру, не нужен мне такой «кавалер»… Да и даже если бы я его не впечатлила, разве так делается?.. Он пригласил девушку сам, значит, обязан был проводить до дому, чтобы быть уверенным, что я нормально добралась… Знаешь, во времена моей юности парни всегда провожали девчонок, даже просто знакомых, из компании. А тут человек даже попытки не сделал! Времени — двенадцатый час, темно, похолодало к вечеру. Снег повалил! Я — в легкой курточке, в тонких колготках — на свидание же, блин, ходила. Идти мне до дома через безлюдный сквер… Обычно я так поздно не хожу, с работы возвращаюсь в семь, везде еще народ. А тут шла от столба к столбу и от каждой тени шарахалась.  Ну вот скажи мне после этого, что у меня завышена планка? Может, и завышена! Но строить отношения с мужчиной, который вот так поступает, не хочу и не буду!

Как считаете, девушка раздула из мухи слона? Провожать в наше время женщин, даже поздно вечером, больше не принято? Ведь дамы теперь не слабый пол, а полноправные партнеры… Могла и сама вызвать себе такси из ресторана, не маленькая…

А может, провожать мужчина должен только «своих» женщин? Ну, там, маму, жену, невесту, подругу, наконец, с которой вместе пуд соли съели. А после первого свидания претендовать на то, что парень потащится на противоположный конец города «провожать» — слишком опрометчиво? Что думаете?