Мужская "мстя"...

Вот, хотелось бы лаконично написать, как всегда, по принципу: краткость — сестра таланта… Но, вероятно, не получится… Для кидателей тухлых яиц своих и помидоров — готова, как пионЭр, достойно встретить их шмяканье о моё драгоценное тело и темя. Да, чуть не забыла, мужицкий (не мужской) шовинизм в комментариях, типа, я тут был, и оставил яркий след протеста только потому, что так зачесалось левое (правое) яйцо (яичко), мне тоже особого неудовольствия не составит — готова…

Был у женщины закадычный друг со своими заморочками и принципами, которому было в радость иметь жилетку для душевных слёз своих — эту женщину… замужнюю, которую из принципа нельзя трахать, потому как она — замужняя, даже если замужем только de iure, а de facto уже давно — нет. Надо отметить, что мужчина хоть и русской национальности, но беженец из Казахстана. И очень хватко освивал своё новое местоположение.

Женщина для мужчины была удобной жилеткой, в которую можно было плакаться часами о несправедливой жизни, о сволочных бывших жёнах, о наглой и безответственной дочери, стригущей деньги, об аврии, где чудом остался жив, и машина не подлежит ремонту, о судебных тяжбах с виновником аврии, об адвокатах, о трудностях взять кредитную карточку и т.д. А ещё до того, как мужчина машину приобрёл и менять их стал — наращивая кредиты, женщина на своём авто сама возила его по нужным инстанциям, просто так — по дружбе. Женщина ещё и вещи некоторые: джинсы, свитера спонсировала для нужд мужчины. На уровне душевных отношений они друг друга даже стали называть братом и сестрой.

Только один раз попросила женщина помочь, давно уж это было — прибить книжную полку в одной из комнат своего дома, привезла домой мастеровитого и делового мужчину, накормила, напоила, спать положила… Оторвалась полка в первую же ночь, хорошо, что никто не спал под ней…

А, припоминаю, сделал мужчина шикарный жертвенный поступок ещё раз. Женщина из нашей истории, как-то засидевшись с подругой в ресторане, не рассчитала свои финансовые ресурсы всего на 100 руб. и попросила по телефону братишку подвезти ей эти «копейки». Приехал рыцарь тогда, «безлошадным», отпив бокал вина и оценив его качество по достоинству, с барского плеча одолжил сторублёвку, не более — на чаевые пусть официант не рассчитывает…

Первые звоночки  обиды мужчины прозвучали, когда из общежития с пропиской его выселяли, и тому надо было срочно где то прописаться. Естественно, он лоббировал все возможности по своим знакомым. С той женщиной — сестрой оставался далёкий контакт в телефонной книжке. Назначил встречу. Даже мороженным угостил женщину в кафе. Просьба его понятна. К сожалению его, та женщина не смогла помочь, поскольку заработанная ею квартира, приватизирована в долевом участии уже взрослых детей, которые не станут соглашаться на прописку какого-то дядьки с бугра.

А второй — конкретный звонок прозвучал громче. Та женщина, работая одно время в сетевом маркетинге, попросила братишку посетить их салон для омоложения — бесплатно, что женщине зачтётся в её послужном списке. С его же слов — уговаривала сестра брата ПОЛГОДА с периодическими звонками. Иногда он, даже шутя, отзванивался на этот рабочий телефон, попадая на другую барышню из кол-центра, откровенно заигрывал с той, приглашая в кафе… Пришёл таки на сотый призыв «сестры», и очень опозорил её, сказав, что ОН, дескать, превзошёл свою персону, явившись, только потому, что уж очень женщине нужен бонус за его визит, ОН, наконец снизошёл ради неё, а так — ОН всех не уважает и презирает. На той работе женщину очень уважали,и сей проступок мужчины сочли за недоразумение, хотя и были за выступления братца нарекания… Естественно, позже женщина по телефону сказала братцу всё, что она о нём думала…

Прошло ещё года два после этого инцидента. Мужчина самоотверженно ждал разрядки, мести на слова тогда рассерженной сестры по телефону. И, о-о — дождался таки. Позвонила наивная женщина — дурочка в трудный момент своей жизни, уже и не рассчитывая на хотя бы на малейшеее участие, даже на моральную поддержку… Знаете, а он пригласил её к себе — на съёмную квартиру, на вопрос о сухом вине ответил согласием, несколько раз предупредив, что надо приезжать «без руля», и даже САМ на остановке встретит.

Встретил так, чтоб лучше не встречал. Имея неосторожность, напросясь на поцелуй, женщина стала ЕМУ исповедоваться. Рассказала в двух словах об инспекторе ГАИ, который 6 лет мечтал её уничтожить (в чём ТОТ сам признавался), и не скрывал об этом, штрафуя на 8 тыс. — в совокупе, и приписывая женщине двухмесяной давности ночную аварию, МСТЯ — за жалобу на неправомерные действия сотрудников ГАИ, написанную женщиной 6 ЛЕТ назад в суд и в руководящие инстанции.

«У тебя  — паранойя, ты — сама дебилка, ты — конфликтная! Ты придумала сама, что кто-то там мстить тебе будет! Кому ты нужна!Надо соблюдать ПДД! Нужно УМЕТЬ договариваться!» — кричал братишка на ровном месте. Женщина пыталась успокоить разгневанного мужчину, никак не ожидая такой встречи.

Более того, она же прихорашивалась для встречи, даже новый гарнитур напялила…Как ни утешала женщина «братишку», он кипятился ещё больше — «Тут не курят!!!» — » А никто и не собирался тут курить.»  —        » Этим ножом не режь сыр!!!» «Тут не стой!» — » Хорошо, ты не готов к встрече, я уйду, как и приехала к тебе…» и т.д. В итоге — он САМ признался, что женщине не стоило ДВА года назад так по телефону говорить мужчине, что ОН не прав.

» Так ЧЕМ же ты лучше того инспектора?? Почему же ТЫ НЕ поверил, что  инспектор ГАИ так же НЕ прощает…?!» — уходя, сказала женщина…

Мужчины, вы считаете себя совершенными и логичными, но почему ваша месть бывает длительной, выношенной годами и наивно детской, соревновательной со слабым полом?