Не хочу становиться матерью. Почему?

«Со мной сегодня случилось страшное.  Начала медитировать и вдруг представила свой идеальный день лет через пять. Ну,  вот будто все мои сегодняшние мечты сбылись.   В голове мелькнуло: через пять лет   хотелось бы мужа и ребенка. Мысли понеслись дальше и вот тут…

Я «увидела» себя в кресле с книгой, мужа – неподалеку, возящимся почему-то с патефоном и старыми пластинками (наверное, потому что люблю антиквариат).  «Не разобьет?» — с тревогой подумала я. И даже захотела крикнуть что-то типа: «Не урони! Осторожнее!».  В  углу комнаты под пологом я увидела колыбель  с нашим ребенком.  Умилялась до тех пор, пока лялька  не проснулась и не заплакала. Я с ужасом поняла, что даже там, в мечтах, ребенок мне  мешает!  Что мне комфортно вообще одной — с книгой, на природе, в красивом доме.  Я вроде как  сама себе хозяйка, а тут – этот орущий сверток, мужчина, вносящий хаос в мою жизнь.  Я покрутила картинку так и эдак – нет, плохо, не комфортно…  И  осознала, что  даже в мечтах, я этих двух людей НЕ ЛЮБЛЮ. Это стало открытием, страшным, глубоким… Я-то была уверена, что хочу настоящую семью, с детьми, верила, что стану когда-нибудь (!) отличной женой и матерью».

Вот и  отгадка на вопрос, почему не складывается личная жизнь.  Как бы мы ни жили – по меркам других возможно даже дико и неправильно,  какой образ жизни не предпочли – он нам выгоден. Даже если на уровне сознания вопим  о помощи: Хэлп! Хэлп! Я так жить больше не могу и не хочу! – на самом деле именно так  почему-то ВАМ ЛИЧНО удобнее и комфортнее.

Наше бессознательное лучше с знает о наших истинных помыслах, страхах и о том, что для душевного равновесия лучше.

Обычно не получается  основать прочный долгий союз тем, кто зациклен на себе, не умеет любить, отдавать, жертвовать. «Сначала пусть дадут мне, а потом я подумаю, дам ли  в ответ…Пусть мужчина полюбит меня, а потом я его…».  И женщина бессознательно делает все, чтобы…остаться одной и не тревожить свой упроченный устоявшийся, такой знакомый и безопасный мир. Что делать? Путь один – действительно честно ответить самой себе на вопрос «Почему мне удобнее жить одной?». Напишите все причины, которые придут в голову. Вывести из подсознание с сознание глубинные страхи и ожидания – уже полдела.