Не останавливайтесь на промежуточных целях

Знаете, иногда складывается ощущение, что Вселенная проверяет нас на прочность. Не в смысле испытаний, об этом и так много сказано. А в том смысле, насколько хорошо мы представляем себе цель, к которой хотим дойти, насколько велико наше желание получить заветную мечту, так ли уж мы верим в то, что достойны самого лучшего.

Допустим, хочешь написать книгу, точнее, пишешь ее. Бог говорит тебе: “Да”, и ты получаешь договор из издательства. Вроде бы книга будет, но договор совершенно грабительский.

Или хочешь, например, собственный дом. Но как-то так, неопределенно. И жизнь подбрасывает тебе вариант – купить его прямо сейчас, дом уже ждет тебя. Только это дом в деревне без удобств.

А, может, вознамерился ты поменять работу. И все бы хорошо: и качество работы, и зарплата, и самореализация. Только работа – в другом городе, а у тебя – маленькие дети.

Или вот пару свою ищешь, например. Жизнь щедро подбрасывает случайные знакомства, и все бы ничего, но – то образование не устраивает, то привычки, то хобби странные. Казалось бы, можно отношения развивать, но какое-то субъективное ощущение, что это не совсем то, что хотелось.

Что не так с вашими мечтами?

Во-первых, будьте точны в своих желаниях. Максимально конкретны. Есть хорошая техника целеполагания – SMART, называется. Цель, записанная на бумаге и сформулированная таким образом, реализуется в 98 % случаев.

Во-вторых, если есть большая цель, не останавливайтесь на промежуточных. Промежуточные цели часто просто указывают на то, что вы идете верным путем, но это еще не конец.

В-третьих, верьте в свою главную мечту. Просто без лишних размышлений – верьте. Как будто это уже решенный вопрос, и цель вы достигнете обязательно. Прочь сомнения!

В-четвертых, делайте. Хоть что-нибудь делайте! Как говорится, не можете идти к цели, хотя бы лягте по направлению к ней.

В-пятых, расслабьтесь. Не поднимайте волну, даже если не получается или получается не то. “Спокойствие, только спокойствие”. Корабль в шторм к цели идти не может, все ресурсы расходуются на борьбу со стихией. Только в штиле можно легко следовать курсу.

И наконец… Если очень много усилий и упорства, а цель не достигается, иногда полезно отойти в сторону и подождать. Станьте наблюдателем. “Большое видится на расстоянии”. Либо новые пути и двери откроются, либо вы психологически, физически, материально дозреете до своей мечты.