ocean-2787669_960_720

Все болезни от нервов, поэтому в первую очередь, раздражительность приносит стресс, стресс приносит снижение иммунитета. Во вторую очередь, спокойный человек легче справляется с поставленными задачами.

Представляю Вам несколько приемов, которые помогают подавить раздражительность и агрессию.

1. Осознание собственной ценности
Каким бы значимым ни был источник раздражения, Ваше здоровье и состояние дороже этого. Всегда стоит помнить, что Вы для себя важнее, чем чем то, что вас раздражает, даже если ну очень сильно раздражает. Чужие недостатки — это чужие недостатки, а не повод тратить на это свои родные нервы. Неприятности на работе — за потраченное эмоциональное здоровье никто не доплатит.

2. Осознание своих эмоций
Человек в состоянии «Меня все бесит/все раздражает» зациклен в своих эмоциях, внимание сужается и концентрируется на негативных факторах, сознание сводится к осуждению и порицанию раздражителей. Необходимо напомнить себе, что это только эмоция, а Вы полностью управляете своими эмоциями… если этого хотите. Или Вы управляете эмоциями или эмоции Вами.

3. Перенесение внимание на приятное и расслабляющее
В мире существует множество предметов и явлений, способных принести удовольствие и радость, пусть даже на короткое время. Раздражители и эффект от них имеют тенденцию накапливаться. Маленькие радости необходимо заставить работать в том же ключе. Накапливать и концентрировать вокруг себя позитив и приятные эмоции.

4. Выгода от потраченных нервов
Если Вы попробовали все советы, и все не помогло, то попробуйте назначить своему раздражению или агрессии положительные свойства, например «когда я злюсь, у меня укрепляются ногти» или «когда я раздражаюсь, я худею» или любое другое состояние которое вызывает у вас улыбку и положительные эмоции. Так Вы разбиваете свою негативную эмоцию на элементы, осознаете ее и вносите в нее позитивный момент. А значит, уже практически победили!