Этако гламурненько, а если еще стразиков добавить и розовый чехольчик для айфончика через плечо перекинуть — то все реальные пацаны в наших провинциях изойдут на бешеные слюни.

Но я тетка старая и не гламурная, а потому который год ломаю себе голову:ну ладно, рекламные фотки глаза застят, но ведь в жизни-то, в жизни то вот эти говнодавчики очень модные сапожки одно время были на каждой второй и выглядели они совсем-совсем не по рекламному.

Чаще всего ножки в том, что у нас именуют уггами выглядят так:

А еще добрые братья китайцы шьют их из гибрида картона и элитной туалетной бумаги с начесом: уж не знаю, через сколько этот фантастический наноматериал двадцать первого века промокает, но, честно, за все годы триумфального шествия подобия австралийских валенок по нашей стране, на улице я не видела еще ни одной женщины в НЕ ПРОМОКШИХ уггах (или это слово не склоняется?).

В первый год оккупации женских ножек этим выкидышем модной промышленности я думала, что случится как с кружевными сапожками: поносят и бросят. Ан нет. Зима за зимой, дам, таскающих на своих ногах черте-что и с боку бантик (а еще стразик), становится меньше, да, но… В общем, все равно много их.

Ранним воскресным утром, приехав за хлебом, наблюдала в магазине ТРЕХ!!!!! трех девиц, выгуливающих уже мокрые насквозь картонные сапоги. У одной — со стразиками, у двоих — с бантиками. Сапоги насквозь мокрые, сначала грязные, потом мокрые, видно, как влага расползается  по этому китайскому наноматериалу двадцать первого века; а еще чутка стоптанные, ну, в общем, придающие своим владелицам невероятно притягательную легкую косолапость.

С косолапостью, господь-то с ней, но вот то, что девушки в конце 2016 года добровольно натягивают на себя вещь, которая очень скоро станет холодным, мерзким, мокрым компрессом (неееет, я один раз ходила по улице с промокшими насквозь ногами, больше ни в жисть, а они — кажный божий день, вот маньячки!), меня, старую, удивляет и шокирует.

И не надо говорить мне про то что у них, бедных, нет денег на качественную зимнюю обувку, я спецом зашла в обувную лавку по пути домой, сравнить цены, так вот: и  типа угги, и  столь модные «кроссовки зимние на платформе», и сапоги кожанные из молодого дермантина, произведенные трудолюбивыми китайцами, стоят примерно одинаково, да и развалятся, наверное, за примерно одинаковый срок. Подозреваю, что развалится за сезон не одна пара, а две-три. Это если предполагать, что от бедности носят. Потому я б от бедности купила в каком нить спортивном или туристическом магазине хорошие ботинки на тракторной подошве и на меху. Ногам тепло, сухо и хватит на всю зиму. А может, две или три. Заодно на лекарствах экономия.

Но нет — тащат на ногах промокшие валенки, хлюпают. Как представлю, так вздрогну. Ноге моооокро, холодно, пальчики свернулись в трубочку, на горизонте цистит, пиелонефрит, ОРЗ и флюсы.

Ради чего,блин? Люди, скажите мне, неужели ЭТО — так красиво?…