Родители мужа накопили 20% от стоимости однушки, взяли ипотеку, поселили туда квартирантов, с денег которых и платили за ипотеку. Тем временем невестка с мужем жили на съёмной и сами не могли накопить себе на первый взнос. Всё так и оставалось бы, если бы не один случай, куда ж без него.

В один прекрасный момент семью сына хозяева попросили освободить квартиру, и у родителей в это же время квартиранты съехали. И тут сын попросился въехать в их квартиру на тех же условиях, что и квартиранты. Родители подумали, что им это выгодно (не платить риелтору), как же они ошиблись! Они подумали, что сыну выгодно, что не надо искать другое жильё, но там выгода совсем другая была.

Спустя полгода сын прекратил платить родителям за квартиру, поскольку квартира оформлена на родителей, и семья сына просто оплачивает их ипотеку. Вот если бы её переоформить на сына… А иначе они больше платить не собираются. Нормальная вообще постановка вопроса, да?

Родителям теперь головняк: с полицией собственного сына выселять и искать других квартирантов, чтобы иметь возможность платить за ипотеку. И как теперь общаться с ним? Родители уверены, что это невестка сбила мальчика с пути истинного, не иначе. Сам он не додумался бы до подобного хамства!

Вот и урок всем родителям, находящимся в аналогичной ситуации – никогда не следует связываться с роднёй, лучше уж пусть посторонние люди живут. Согласны?