22

И пока я решала, вызвать ли мне «неотложку» сразу к ней, пока она не учудила что-нибудь, до меня дошло, что она наглым образом ржёт. Приехала к ней, рыдала от смеха уже я. Вместе с находившимся у нее дома участковым полицейским.
А дело оказалось вот в чем.

Все началось с покупки квартиры. Даже не с покупки, а с продажи ее автомобиля для того, чтобы купить квартиру, не влезая в долги. Сразу скажу, что деньги, вырученные за автомобиль – всего лишь десятая часть от цены квартиры, а то начнёте мне тут измышляться. Поскольку подружка – дама избалованная собственными колесами уже очень давно, вынужденный переезд на общественный транспорт дался ей нелегко.

Поэтому она разумно, на ее взгляд, пересела на такси. Пользовалась она всегда одной и той же службой такси. И как-то так получилось, что по ее вызовам стал приезжать один и тот же водитель такси. Так и договорились, чтобы она вызывала непосредственно его по его телефону. Возил ее от дома до работы, да и еще по каким нужным делам. Водитель этот начал подкатывать к ней: а что – успешная молодая женщина, явно при деньгах, живущая в только что отстроенном доме, да и еще работающая в одной известной юридической фирме.

«Знаешь, я даже не сразу поняла, что он ко мне подкатывать начал, настолько он не вязался в моем представлении хоть сколько-нибудь с привлекательными мужчинами: на 4 года младше моего отца, судя по постоянно одной и той же одежде – явно испытывающий серьёзные материальные затруднения. Да еще и однажды в поездке он ко мне обратился за консультацией, в ходе которой выяснилось, что родственники вполне на законных основаниях выселяют его из последнего угла, где он жил несколько лет на птичьих правах. В общем, бездомный нищий мужик, под пятьдесят, с внешностью, как говорится, «хорошо потасканный жизнью». Ну и подумай, где он и где я?

Если бы я сразу поняла, что подкатывает, я бы сразу отсекла всяческие его надежды на сей счет. Тем более он же возил меня и прекрасно видел, что с личной жизнью у меня все в порядке.

Однажды, везет он меня с работы, я очень уставшая была, иначе как объяснить, что он меня уболтал посидеть с ним в ресторане часок. Ну, посидели с ним, он даже замуж звал, я тогда уже прямо сказала, что он мне не нужен ни под каким соусом. Совсем. Он галантно рассчитался в ресторане. Видимо, у меня уже профессиональный рефлекс сработал или еще какая-то чуйка: я сцапала чек из ресторана и положила его в карман.

На следующий день я вызвала уже другую службу такси. Он продолжал мне звонить каждый день. Причем как-то странно, бросит вызов, мол, перезвони или смс напишет. На большее у него денег явно не хватало. Естественно, я не перезванивала: на кой ляд? Так продолжалось месяца два. На прошлой неделе прислал вообще странную смс: «Ты там не сдохла еще? Чего не перезваниваешь?». Ну, я и бросила его номер в бан».

А сегодня к моей подруге пришел участковый полицейский. Мол, гражданочка, на вас поступило заявление, что вы-де присвоили деньги в сумме 4300 рублей у гражданина В. Знаете такого?

«Представляешь, этот таксист написал на меня заявление, что я обещала ему юридическую помощь с его жильем, взяла его 4 тыщи. И мне пришлось все это объяснять полицейскому, что денег я от него не брала, клиентами-гражданами в нашей фирме занимается другой отдел, а я при всем своем желании никак не могу ему помочь, даже в частном порядке, не мой это профиль! Тем более, что за 4 тыщи я даже устную консультацию не дам, моя консультация стоит кратно дороже. Зато это именно та сумма, которую он заплатил в ресторане, чтоб ему пусто было! Слава бегемоту, я тогда утащила этот чек из ресторана, и по своей хомячковой привычке сохранила его. Отдала полицейскому это злосчастный чек, участковому дурно было. С учетом того, что этот типус даже не в полицию пошел, а в прокуратуру…».

Вот такая забавная история. Совершенно очевидно, что этот неудачник, заприметив обеспеченную незамужнюю девушку, решил «осчастливить» ее браком и решить таким образом свои материальные и жилищные проблемы. Но получив от ворот поворот, страшно изобиделся. Вот такая неудавшаяся содержанка в штанах мстительная.

Мужчины, а вы часто пишете заявления в прокуратуру и полицию на женщин, которые вам не дали, а? Типа, не дала – иди в тюрьму? Или трезво оцениваете свои шансы еще до начала ухаживаний?