man-1348082_960_720

Мне 50 лет, супруге 48. В браке прожили 28 лет, дети уже взрослые. Многое пережили вместе, но я устал и мои силы иссякли. Я давно понял, что совершил ошибку, когда женился на ней. Никогда ее не любил по настоящему, скорее был с ней из жалости. Она росла без отца, воспитывала одна мать. Когда супруге было 24 года, ее мама заболела раком легких и скоропостижно скончалась. Жене было очень тяжело, принять это, она осталась совсем одна и я не мог ее оставить.

Потом родились дети, и всю свою жизнь посвятил тому, что бы их прокормить и вырастить. Дети у нас замечательные, у старшего сына скоро свадьба… к чему я это все? А к тому, что я совсем не счастлив. Я не испытываю к своей супруге никаких чувств. Все началось с того, что она примерно 4 года назад попала в больницу с признаками острого психического расстройства. Лежала не долго, ее выписали, врачи сказали, что ей нужно постоянно принимать лекарства, иначе опять начнутся срывы. Вылечить ее нельзя, можно лишь держать на препаратах. Пока она принимает лекарства — она адекватная. Стоит бросить — начинается кризис.

Даже целовать ее не хочу, не говоря уже о большем. Уже несколько лет мы спим раздельно. Жизнь с нелюбимым человеком — пытка. Я ощутил это на себе в полной мере. Уйти из семьи и попытаться найти свое счастье? Но я боюсь, что дети не поймут меня. Не хочу огорчать своего сына… Но и жить дальше с ней подобно наказанию. А ей я что скажу? Оставь меня, старуха? Вот такая ситуация… Анонимно, пожалуйста.