Думаю, многим эта статья будет полезна. Случайно увидела статью, автор – медработник, бывший сотрудник скорой помощи, правда, тёток злостно ненавидит, но по части болезней ему можно верить. Так вот, меня поразил длинный такой перечень болячек, названия которых я вижу впервые, и которыми можно заразиться даже с презервативом!

Оказывается, есть такая зараза, которая передаётся при соприкосновении просто двух участков кожи, а не слизистой. Грубо говоря, потёрлись животами и вуаля!

«Например, сифилис. Инфицированному материалу достаточно попасть на кожу мошонки, нижней части живота или бедер, чтобы произошло заражение. Презерватив может оказаться бесполезным при генитальном герпесе, вирусных кондиломах, генитальном красном лишае. Дело в том, что очаги всех этих заболеваний находятся зачастую не на половых органах, а рядом с ними и запросто могут соприкоснуться с открытой кожей партнера. Даже в стадии заживления сохраняется высокая вероятность заражения – вирус-то никуда не делся. Такая же картина может наблюдаться при заражении некоторыми экзотическими ЗППП – мягкий шанкр, доноватоз, венерическая лимфогранулема. Возбудителям тропических «радостей» тоже достаточно попасть на кожу – это вам не гонококк, которому слизистую подавай, эта сволочь неприхотливая. Про опасность заражения лобковым педикулезом и чесоткой, думаю, ясно – причины объяснять не надо.»

По поводу СПИДа автор успокаивает, вероятность 100%, что презерватив спасёт от него. Объяснение довольно простое: СПИД не может летать по воздуху, а передаётся только в биологических жидкостях. Если презерватив не порвался, он надёжно защищает от жидкостей.

Но если презерватив всё-таки порвался (а значит, были злостно нарушены условия его хранения), то беда…

«Паниковать, конечно, не стоит, но нужно тут же, после окончания акта, хорошо обмыть головку полового члена, венечную борозду, крайнюю плоть, ствол полового члена, мошонку теплой водой с мылом и помочиться. При необходимости провести экстренную профилактику (хотя бы тем же мирамистином – довольно эффективное средство) и не забыть навестить врача с целью проверки – вдруг все ваши меры оказались недостаточными?»

Мамадарагая! Может проще сразу отрезать?

А если серьёзно, скажите, когда вы в последний раз проверялись на что-нибудь из вышеперечисленного? Вот то-то же!

Кому интересно, полная статья тут.