Малиновская и Собчак, Рене Зельвегер и Людмила Гурченко – список тех, кто буквально поразил всех своим преображением (причем далеко не всегда в положительном смысле слова) огромен, но всегда ли проблемы решает именно нож пластического хирурга?

На самом ли деле женщина, которая морит себя голодом или нещадно занимается в спортзале до седьмого пота и уродливых мужских мышц, желает такого результата?

И сколько бы все те некрасивые тётки, которых в любом фитнесс-центре полно, не пахали на тренажерах, на количество кавалеров у них это никакого влияния не окажет, мужики их как не хотели, так и не будут хотеть. Проблема всех этих женщин не во внешности, а в том, что они сами себя не любят. Они не уверены в себе, зациклены на прошлом, а потому не могут сосредоточиться даже на таком благом деле, как работа над телом. Как результат: фитнесс либо бросают, либо доводят себя до состояния Шварценеггера с сиськами, который все равно не привлекает мужчин.

Не важно, сколько денег у женщины, плачут и обычные домохозяйки из Бирюлево, и голливудские звезды. Проблемы у всех одни, и находятся они не на талии или в районе груди, а в голове, просто кто-то ищет избавления от этих мыслей в алкоголе и наркотиках (как Бритни Спирс), а кто-то в явно нездоровом «здоровом образе жизни» и бесконечной пластике.

В итоге мир получил новую Лару Флинн Бойл, в которой никто больше не может узнать очаровательную звезду нашумевшего сериала «Твин Пикс»:

Меллани Гриффит, бывший идол и кумир всех подростков, который теперь может сниматься только в триллерах:

Бывшая милашка Линдси Лохан, превратившаяся в жалкую пародию на саму себя:

Ставшая непохожей на саму себя Мэг Райан:

Решили ли проблему все эти женщины? По-моему, стало только хуже, потому что психологические травмы и навязанные ложные ценности («ты должен, потому что должен») скальпелем пластического хирурга не лечатся. Часто у всех этих прекрасных женщин за плечами такой багаж, что, даже имей они крылья, с таким грузом не летают. Тут можно разобраться только с профессиональной помощью: вправленные специалистом мозги – уже полдела на пути в решении проблем.

Увы, и голливудские звезды, и мы с вами страдаем от одних и тех же предрассудков. Якобы психолог — это почти психиатр. Мол, стоит только записаться на прием — сразу обколют и сдадут в сумасшедший дом. В реальности, ситуация ровно обратная: в «психушку» (или на десять бессмысленных косметических операций) попадают как раз те, кто НЕ пошел к психологу.

Когда нужно идти к психологу? В том случае, если чувствуешь, что достиг потолка развития или есть ощущение глобальной несчастности. Решение будет найдено быстро, причём часто кардинальное. Не нравится работа? Не ладится с высшим образованием? Не складывается общение с коллегами? На все эти вопросы у психолога есть ответ!

На сайте Юрковской работает автоматическая онлайн-консультация, которая анонимно и за каких-то двадцать минут поможет большинству обратившихся. Для тех, кто боится идти на прием к психологу, — это наиболее комфортный вариант.

Если есть желание, можно поковыряться в гештальтах и прочей зауми, растянутой на пару-тройку лет, но гораздо эффективнее занятия, которые за несколько месяцев вправят тебе мозги, помогут вылезти из проблем. После этого и фитнесс будет в радость, и пластику если и сделаешь, то действительно по делу, а не потому, что кажется себе никчемной и никому не нужной.

Для начала можно пройти мини-курс по обретению уверенности. Это решит массу проблем, в том числе и таких: как поставить на место хама, отказать зануде или защитить своё личное пространство от неприятных людей.

Так что выбрать? Дорогую и болезненную пластику, спортивные нагрузки до упаду, самоедство и бесконечные подстраивания под всех на свете или всё-таки помощь психолога для начала?