Большинство мужчин рассуждают касательно разъевшихся дамочек следующим образом: хочешь похудеть? Жри меньше, отжимайся и на велике покатайся. А все остальные методы – наглое транжирство. Так вот, это ни хрена не сработает.

Мужчины видят ситуацию со своей точки зрения. Я бы, честное слово, разозлилась и написала кучу гадостей в ответ на такой самцовый примитивизм – когда это русские женщины позволяли себе ездить на Бали в фитнес-тур? Где это видано? Худеть надо по хардкору, турник, коньки, пешая прогулка в драных штанах вокруг дома и с собакой!

И всё, сидят, мнят себя крутыми советчиками. А вы не пытались представить себе тетю пятьдесят четвертого размера на коньках или на велосипеде? Или на турнике. Что она там делать должна, стесняюсь я спросить? Это первый момент. Не надо воздевать руки к небу и вопить «как она так разожралась?» Дамочка решила взяться за себя, вот это важнее. Почему общество считает возможным высмеивать её методы и диктовать ей условия, как можно, а как нельзя. Если это всё в рамках УК и здравого смысла, разумеется.

Ещё пункт. Мужчинам куда проще поддерживать себя в форме. Другой метаболизм, другой баланс гормонов, другая мышечная пропорция. И вот тут действительно в большинстве случаев работает правило: не переедать и двигаться. Даже, когда под двигаться подразумевается банальные отжимания пару раз в неделю.

Обратите внимание на семейные пары за 40. При похожем образе жизни и питании, в большинстве случаев мужчина будет выглядеть лучше, чем женщина. Дамам действительно требуется больше усилий, чтобы держать себя в форме.

Если сорокалетний мужчина на диете и прогулках по часу за месяц скинет 10 килограммов, то сорокалетняя женщина на такой же диете и с теми же прогулками максимум избавится от парочки, и это максимум. Советы, которые мужики раздают тёткам, не работают!

У мужчин все прекрасно с метаболизмом, с выбором автомобилей, с достижениями в спорте и политике, только вот с мозгами местами и временами проблемы. Почему-то принято считать, что женщина просто обязана хорошо выглядеть, при этом тратить средства и время эту хорошесть она может в тех рамках, в которых мужчина ей это широким жестом позволит. А не позволит – так вперед, на турник, предварительно напялив коньки и обернув велосипед вокруг талии.