people-3071986_960_720

Нужно предпринять достаточно много усилий для того, чтобы вывести на первый план семью и ее ценности. К примеру, нужны такие меры, как законодательная и правоприменительная практика. Чтобы было выгодным и почетным иметь полноценную и достаточно крепкую семью и лучше всего многодетную. А развод сделать вариантом без выгоды, как мужчинам, так и женщинам.

Как это ни печально, но примерно три четверти всех разводов инициирует женщина. Неверность супругов должна расцениваться как серьезный проступок и иметь какие-либо ограничения в правах при разводе. Мнение нашего общества о семье таково, что ее можно менять как перчатки, женился или «сходила» замуж, туда, сюда и обратно. И чтобы не было таких мыслей, процесс развода нужно сильно усложнить.

Считаю, что необходимо окультуривать общество, больше пропагандировать семейные ценности, верность любимому человеку, отказаться от фривольности в образе жизни и рекламе промискуитета.

Ценностные ориентации группы, о которой мы сейчас говорим, сильно противоречат ценностям семьи. В мозг совсем молодых людей феминизмом вбито то, что мужчина и женщина одинаковые по всем параметрам: как психофизиологически, так биологически. Естественно, это абсурд. И на этом абсурде строят жизнь и мировоззрение наше молодое поколение. И, конечно же, нет никаких «успехов», ведь известно, что идти против природы бессмысленно.

Так задумано природой, что мужчина – это мужчина, обладающий мужским началом, а женщина – это женщина, имеющая женское начало. Простите, за такое «масло масляное». И это нонсенс, когда женщина всеми правдами и не правдами пытается стать мужчиной. По всем характеристикам: и по поведению, по образу мыслей, по характеру. Это просто невозможно. Это в противовес природе. Частью законов мироздания являются законы биологии. Мы же не обходим стороной закон Ома или закон всемирного тяготения, также и невозможно пройти стороной законы самой природы.

Мы не можем сравнить кто лучше, а кто хуже, мужчина или женщина. Не можем этого сделать, потому что они разные. Разные как глаза и уши, как сердце и печень и так далее. Вы бы хотели вместо слуха иметь дополнительное зрение, чтобы видеть, что происходит сбоку от вас, но при этом быть абсолютно глухим? Никому такого не пожелаешь.

Мужчины и женщины очень разные и имеют разные качества, чтобы выполнять те или иные задачи. И выполнять так, чтобы женщина была дополнением мужчины и наоборот. На примере семейной пары: жена усиливает мужа, а муж жену. У них общие цели, мечты и ради них они действуют слаженно, дополняя друг друга. Это нужно понять людям, и особенно молодежи, чтобы семья не находилась под ударом.

Что дает сегодняшний день молодым семьям? Ничего. Видя количество разводов, можно понять, что институт семьи на тонкой грани между разрухой и полным его исчезновением.

Мы не хотим верить в цифры, которые дает нам Росстат по разводам. В среднем это 50-60 процентов. А давайте уберем ничтожно маленький процент разводов у национального населения и диаспор, и если это города миллионники, как столица России, то разводов уже 80-90 процентов. Вероятность создания настоящую крепкую ячейку общества всего 10-20 процентов. И кто, интересно, польстится на такую «мотивацию»? Это как тот дурачок, который прыгнул с парашютом, зная, что парашют раскрывается всего лишь у 10 процентов.

И это суждения нашей молодежи. Сегодня молодые люди очень умные и видящие всё. Среди их близких и родных множество разводов. И они это видят. В учебных заведениях преподаватели в основном бывшие замужние дамы. Отсутствие папы у друзей уже никого не смущает.

У нас мирное время, нет боевых действий, но сплошь и рядом детей поднимают мамы и бабушки. Виновник всего этого известен – это развод. И как ни печально, все это на виду и все это молодое поколение проецирует на себя. Раньше как семья позиционировалась? Спокойная жизнь, размеренный быт, крепкий тыл, забота и любовь родных. А с чем сейчас ассоциируется семья? Это и неверность супругов, и психозы, истерики, скучный быт, затяжные судебные процессы с дележкой имущества и детей. И такое каждый день наблюдает вокруг себя молодежь.

Нужно менять статус семьи в Российской Федерации, если мы хотим улучшения в семейной политике. Ведь можно долго и много агитировать, выражаться правильно, придумывать мотивирующие лозунги, но это будет пустой тратой времени, пока факты будут таковы.

Безусловно, семьи, которые можно привести в пример, существуют. Достаточно большое количество. Но, к сожалению, данные по таким семьям растворяются в цифрах по разводам. Ведь у нас искажена действительность. Развод – это хорошо, а крепкая и верная семья – это что-то не реальное и не свойственное нормальным людям. По идее, должно же быть прямо противоположно. И какие будут сделаны шаги в такой ситуации, такие будут и перспективы.

И, напоследок, самый важный закон всего живого: вымирают те, кто не размножается.